Connexion

Récupérer mon mot de passe

Le Deal du moment :
Borderlands 3 pour PS4 à 9,99€
Voir le deal
9.99 €

Avis prix FJR 1300 fin 2012

Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Mer 31 Juil 2019 - 13:54

Bonjour.
J'ai trouvé une FJR 1300 A de novembre 2012 (modèle 2013) pas trop loin de chez moi.
Elle est affichée à moins de 8000€ pour un kilométrage d'un peu moins de 60000 kms.
Elle semble avoir été suivi au niveau de l'entretien.
J'avoue que j'en voulais une avec un peu moins de kilomètres mais le prix semble intéressant.
Qu'en pensez-vous?
Merci.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Mer 31 Juil 2019 - 14:38

Bon j'ai eu plus d'informations grâce au rapport Histovec et en fait c'est une 3e main + véhicule de démonstration au début de sa "carrière", donc ça ne m'intéresse pas.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par BenhurMarcel le Jeu 1 Aoû 2019 - 10:15

tu voudrais mettre combien et tu cherches quoi?
Je repose la question de savoir si je vais garder ma FJR modèle 2015 AS première main entretient agent Yamaha et full légale.
54 000km par contre je n'a aucune idée du prix
BenhurMarcel
BenhurMarcel
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par fripouille le Jeu 1 Aoû 2019 - 12:41

la mienne fin novembre 2012 modele 2013 107000 a vendre 7000 roro beaucoup option 146 cv avec cg en regle grosse revision faite
je suis pas presse de vendre
fripouille
fripouille
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 67

http://patrickmillet17@msn.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Jeu 1 Aoû 2019 - 14:48

@BenhurMarcel a écrit:tu voudrais mettre combien et tu cherches quoi?
Je repose la question de savoir si je vais garder ma FJR modèle 2015 AS première main entretient agent Yamaha et full légale.
54 000km par contre je n'a aucune idée du prix
Mon budget est aux alentours de 9000€ mais je cherche une A ou AE pas AS.

@fripouille a écrit:la mienne fin novembre 2012 modele 2013  107000  a vendre 7000 roro beaucoup option 146 cv avec cg en regle grosse revision faite
je suis pas presse de vendre
J'en veux une avec maxi 50-60000 kms.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par fripouille le Jeu 1 Aoû 2019 - 18:27

alex c'était pour te dire que le prix de sa fjr était correct
fripouille
fripouille
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 67

http://patrickmillet17@msn.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par BenhurMarcel le Jeu 1 Aoû 2019 - 20:18

[quote="Walter 76"]
@BenhurMarcel a écrit:tu voudrais mettre combien et tu cherches quoi?
Je repose la question de savoir si je vais garder ma FJR modèle 2015 AS première main entretient agent Yamaha et full légale.
54 000km par contre je n'a aucune idée du prix
Mon budget est aux alentours de 9000€ mais je cherche une A ou AE pas AS.

Pourquoi pas d'AS?
Honnêtement au début je n'en voulais pas, aujourd'hui je ne prendrai que celle là.
BenhurMarcel
BenhurMarcel
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Jeu 1 Aoû 2019 - 21:45

@fripouille a écrit:alex c'était pour te dire que le prix de sa fjr était correct
Au temps pour moi.

@BenhurMarcel a écrit:
Pourquoi pas d'AS?
Honnêtement au début je n'en voulais pas, aujourd'hui je ne prendrai que celle là.
D'une part parce que d'un point de vue personnel ça ne m'intéresse pas, j'utilise la moto pour le loisir, et une boîte manuelle ne m'a jamais dérangée.
Peut-être que la version AS est plus efficace que la boîte manuelle, mais je ne cherche pas l'efficacité à tout prix car des fois elle peut se faire au détriment des sensations.
Je ne dis pas que c'est le cas ici, ne l'ayant pas essayé.

Et d'autre part je n'ai pas envie de rajouter une possible source supplémentaire de problème mécanique/électronique sur des motos déjà bien complexifiées.
Ce genre de post me conforte dans cette idée.
http://www.fjr-passion-gt.com/t8051-2008-as-panne-sh-_-_-37
Je ne sais pas si cela touche la GENIII mais c'est typiquement le genre de problème que tu ne rencontres pas avec une boîte manuelle ou c'est "juste" une bonne vieille commande hydraulique.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Lulu le Ven 2 Aoû 2019 - 18:10


Lulu
49,9 cm3
49,9 cm3

Date d'inscription : 02/08/2019
Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par BenhurMarcel le Ven 2 Aoû 2019 - 19:04

@Walter 76 a écrit:
@fripouille a écrit:alex c'était pour te dire que le prix de sa fjr était correct
Au temps pour moi.

@BenhurMarcel a écrit:
Pourquoi pas d'AS?
Honnêtement au début je n'en voulais pas, aujourd'hui je ne prendrai que celle là.
D'une part parce que d'un point de vue personnel ça ne m'intéresse pas, j'utilise la moto pour le loisir, et une boîte manuelle ne m'a jamais dérangée.
Peut-être que la version AS est plus efficace que la boîte manuelle, mais je ne cherche pas l'efficacité à tout prix car des fois elle peut se faire au détriment des sensations.
Je ne dis pas que c'est le cas ici, ne l'ayant pas essayé.

Et d'autre part je n'ai pas envie de rajouter une possible source supplémentaire de problème mécanique/électronique sur des motos déjà bien complexifiées.
Ce genre de post me conforte dans cette idée.
http://www.fjr-passion-gt.com/t8051-2008-as-panne-sh-_-_-37
Je ne sais pas si cela touche la GENIII mais c'est typiquement le genre de problème que tu ne rencontres pas avec une boîte manuelle ou c'est "juste" une bonne vieille commande hydraulique.

le probléme que tu pointes là est sur les ancienne ASn sur les nouvelles aucun probléme et tu as toujours le sélecteur pour passer tes rapports normalement c'est qui est plaisant sur cette FJR AS, ce qui n 'est pas le cas chez Honda par exemple où tu n'as plus de sélecteur. Mais je respecte ton avis Smile
BenhurMarcel
BenhurMarcel
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Ven 2 Aoû 2019 - 22:56

On avait déjà discuté de ce vendeur sur un autre post, je n'ai pas une énorme confiance et je ne suis pas le seul.

En plus l'annonce est bizarre.
C'est marqué que c'est une moto de 2005.
- Soit c'est une 2005 et les photos ne correspondent pas et donc elle est très chère.
Le pire je pense que c'est bien ça car il parle de silencieux Devil et les origines dispo.
Or sur les photos on voit bien que ce ne sont pas des Devil.

- Soit c'est une 2015, ce qui est étrange car elle a une vignette Critair 1, donc Euro4 et normalement c'est à partir de 2016.
Et si c'est bien une Euro 4, le prix est étrangement bas, plus de 3500€ par rapport aux autres en vente.

Bref pas nette cette annonce, je pense qu'ils ont fait une inversion de photos.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par BenhurMarcel le Ven 2 Aoû 2019 - 23:04

C'est pas une 2005 elle a la fourche inversé donc c'est un plus récente.
BenhurMarcel
BenhurMarcel
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par nonodge le Ven 2 Aoû 2019 - 23:09

Phares led, c'est pas une 2015...
nonodge
nonodge
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 16/05/2016
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Sam 3 Aoû 2019 - 0:49

@BenhurMarcel a écrit:C'est pas une 2005 elle a la fourche inversé donc c'est un plus récente.
Oui sur les photos ce n'est pas une 2005, on voit bien que c'est une GENIII.
Mais la description parle d'une 2005, de pots Devil et le prix de 8000€, tout ceci laisse à penser que les photos ne sont pas en rapport avec le descriptif de l'annonce.

@nonodge a écrit:Phares led, c'est pas une 2015...
Oui c'est ce que je dis dans mon raisonnement par rapport à la vignette Euro4 qui concerne les modèles à partir de 2016...........et qui effectivement ont les LED d'inclinaison.
J'ai parlé d'une 2015 car vu la description c'est ce qui se rapprochait le plus d'une coquille avec 2005.


Tout ça pour dire que vu le prix et la description, il y a sûrement une inversion de photo.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par PapydJo le Sam 3 Aoû 2019 - 8:14

1 / le mec ne vérifie pas son annonce avant de la valider

2 / 8000 euro pour une meule de 2005 c'est un peut raide
    ne pas oublier que c'est une machine de 14 ans .

3 / 8000 euro pour une 2016 c'est une super affaire Very Happy

4 / le vendeur ne sait pas faire de différence entre une 2005 et une
    2016 Shocked

   peut être une bonne affaire, mais un magasin pas très sérieux Rolling Eyes
PapydJo
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par BenhurMarcel le Sam 3 Aoû 2019 - 12:31

bref si tu veux avoir plus d'info je peux y faire un tour samedi prochain. Ou je peux demander à un copain d'y passer il est a coté?
BenhurMarcel
BenhurMarcel
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Dim 4 Aoû 2019 - 1:41

@PapydJo a écrit:1 / le mec ne vérifie pas son annonce avant de la valider
Ça ne serait pas le 1er.

@PapydJo a écrit:2 / 8000 euro pour une meule de 2005 c'est un peut raide
    ne pas oublier que c'est une machine de 14 ans .
Je suis d'accord avec toi mais il y a beaucoup de gens qui rêvent, à commencer sur ce forum.
http://www.fjr-passion-gt.com/t8728-vends-yamaha-1300-fjr-abs
Tu vois pas mal de 2006 à 8000€ et des 2005 à 7000€.....mais moi je ne mettrais jamais ce prix-là.

@PapydJo a écrit:3 / 8000 euro pour une 2016 c'est une super affaire Very Happy

4 / le vendeur ne sait pas faire de différence entre une 2005 et une
    2016 Shocked
   peut être une bonne affaire, mais un magasin pas très sérieux Rolling Eyes
Il y a déjà eu des FJR GenIII de 2013 chez ce vendeur avec plus de kms et elles étaient aux alentours de 9000€.
Donc les mecs ne sont pas assez cons pour vendre une 2016 avec moins de kms, moins chère que des 2013.
Rien que celle-ci qui est de 2013 mais une GENII, ils la vendent 9900€.
https://www.seb-moto.fr/motos-occasions/fiche/16376

Je maintiens qu'il doit s'agir d'une erreur de photo.
D'ailleurs je viens de regarder et l'annonce n'a plus de photos, c'est marqué photos en cours, donc ça me parait clair.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par BenhurMarcel le Dim 4 Aoû 2019 - 6:28

Je trouve quand même que la cote des FJR à drôlement baissée.
Vendredi je suis le concessionnaire pour ma KTM et il est Yamaha aussi. Dans ls véhicules d'occasion une Gen3 AS de 2014 avec 16416Km autant dire qu'elle est neuve pour 11990€, c'est cadeau par rapport au prix du neuf et au vu des évolutions
BenhurMarcel
BenhurMarcel
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par nonodge le Dim 4 Aoû 2019 - 7:50

Pas faux JC.Il y a un an , j'ai eu mon AE de 2015,900kms pour 12000€.
Ça fait un heureux....
nonodge
nonodge
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 16/05/2016
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Dim 4 Aoû 2019 - 14:07

C'est vrai, dommage que mon budget ne soit pas plus haut, car j'ai vu des 2015 ou 2016 proportionnellement moins chères que des 2013.

@BenhurMarcel a écrit:Je trouve quand même que la cote des FJR à drôlement baissée.
Vendredi je suis le concessionnaire pour ma KTM et il est Yamaha aussi. Dans ls véhicules d'occasion une Gen3  AS de 2014 avec 16416Km autant dire qu'elle est neuve pour 11990€, c'est cadeau par rapport au prix du neuf et au vu des évolutions
Par contre je pondérerai ton commentaire par rapport aux versions AS car j'ai remarqué qu'elles étaient bien moins chères que leurs équivalentes A et AE, certainement parce qu'elles sont moins demandées.
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par rc3651 le Dim 4 Aoû 2019 - 14:26


Je suis d'accord avec toi mais il y a beaucoup de gens qui rêvent, à commencer sur ce forum.
http://www.fjr-passion-gt.com/t8728-vends-yamaha-1300-fjr-abs
Tu vois pas mal de 2006 à 8000€ et des 2005 à 7000€.....mais moi je ne mettrais jamais ce prix-là.

attention pour en parler avec un ami qui cherche un FJR après 2006 avec un rapport prix-kms-équipement, bien souvent il a pas le temps de tirer que c'est vendu....certes pas au niveau de prix que tu cites mais pas non plus à 2000 en dessous.
rc3651
rc3651
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Dim 4 Aoû 2019 - 16:41

Ok n'empêche que je ne mettrais pas ces prix là pour des motos aussi "âgées".
Mais tant qu'il y aura des gens pour acheter à ces prix là........
Moi je ne trouve pas ça raisonnable.
Mais bon une moto de plus de 10 ans, les proprios t'expliquent que c'est un collector en devenir......

Le marché de l'occasion est parfois absurde.

Exemple personnel:
J'ai acheté mon Aprilia Shiver 900 du 10/2017 à 8400€.
Depuis mars de cette année, Aprilia fait une promo de -1400€ (je peux te dire qu'il y a un paquet de proprios qui ont payé le prix fort qui sont dégoûtés pour la revente, moi le 1er).
Ce qui plaçait les modèles 2018 à 6999€ et 2019 à 7200€.
J'ai vendu la mienne 11500 kms avec des accessoires, péniblement 5600€, alors que des modèles 750 (idem sauf le moteur, plus petit....) d'occasion de 2014/2015 arrivent à partir au même prix.

On me faisait remarquer qu'elle était trop chère à cause de la promo et dans le même temps des gens mettaient le même prix dans des motos "inférieures" et plus anciennes......
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par rc3651 le Dim 4 Aoû 2019 - 18:11

et oui c'est la loi de l'offre et de la demande, par contre je n’inclus pas la dedans les gars qui vendent des poubelles au prix de "bonnes" motos.
rc3651
rc3651
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Walter 76 le Mer 21 Aoû 2019 - 3:41

Je déterre et finalement je confirme que c'est bien une 2005 à 8000€ chez Seb Moto.
https://www.seb-moto.fr/motos-occasions/fiche/yamaha-1300-fjr-abs
Certes elle a peu de kms mais quand même......
Walter 76
Walter 76
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 04/05/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis prix FJR 1300 fin 2012 Empty Re: Avis prix FJR 1300 fin 2012

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum