Connexion

Récupérer mon mot de passe

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : sortie d’un nouveau coffret Ultra Premium ...
Voir le deal

Avis emplacement/taille fosse garage

+15
serge35
chikun33
papijerome60
stephane25
Martial25
Naillyk
dibruno
dom
motmod56
ptibouchon
jml
patrick64
phil64
rtlj76
mikyvienne
19 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Mer 30 Nov 2016 - 8:16

Bonjour les gens Smile
Si tout va bien nous devrions faire construire une maison en début d'année.
J'ai prévue de faire une fosse dans le garage mais je n'ai pas vraiment d'idée de la taille (longueur, largeur, hauteur) et emplacement.
Mon garage sera comme ça :

Avis emplacement/taille fosse garage Garage10
J'avais dans l'idée de faire une fosse de 1m de large et 2m50 de long ?
Mais sachant qu'un couloir de maison c'est 90cm je pense que 80cm de large devrait largement suffire.
Plus elle sera large plus ce sera compliqué et coûteux pour la trappe

Pour la hauteur vu que je fait un petit mètre 73, je pensais qu'il serait bien qu'il y est environ 1m70 entre le sol du garage et le fond pratique (genre si je mets des graviers on aura le fond pratique au dessus des graviers) à 1m70
Descente avec un échelle c'est pas le souci
Et la position ??? Bon au milieu par rapport à la porte c'est sûr mais a combien du mur ? 1m ? 1.50M plus ?
Je ne me rend pas compte
Cette fosse servira essentiellement pour les vidanges des voitures ou interventions sous la voiture. donc pas prévu d'y stocker des choses.

Merci de vos retours
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par rtlj76 Mer 30 Nov 2016 - 8:43

Vu que tu as toutes les côtes de ton garage , reproduit ta voiture à l'échelle et positionne la sur le plan , ça va te donner l'emplacement idéal.Pense aussi que tu vas certaiment mettre un établi , étagères et autres placard de rangement.
rtlj76
rtlj76
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 27/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par phil64 Mer 30 Nov 2016 - 10:14

Tu sais que tu pourrais faire une super cave a vin!!
phil64
phil64
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par patrick64 Mer 30 Nov 2016 - 10:16

pour le gravier au fond
attention aux remontées d'eau
suivant le terrain tu risque d'avoir une piscine
patrick64
patrick64
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 30/01/2013
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Mer 30 Nov 2016 - 10:17

Oui justement c'est pour cela que j'ai précisé sur le plan le coin atelier. 
Il n'est pas prévue que le garage héberge une voiture en permanence (juste pour les vacances je pense).

Du coup tu as raison, voila avec la voiture et la fosse en dessous ce que ça donne :
Avis emplacement/taille fosse garage Garage11


Donc d’après ce plan il faudrait que la fosse soit assez prés de l'entrée, genre 50cm...
Pour la longueur 2.50m semble suffisant mais 3m ne serait peut-être pas un luxe. Apres si je fais 4,5m pour être sur d'avoir accès d'un seul coup à tout le dessous de la voiture j'ai peur que ce soit gênant dans le garage (je ne sais encore pas comment je vais fermer cette fosse
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Mer 30 Nov 2016 - 10:18

phil regarde le plan Very Happy il y a déjà une cave à droite de prévu Razz
Du coup je regarderai comment ils font pour la cave mais pour les remonté d'eau dans la fosse c'est pas grave !!!
Mais ca risque de me faire trop cher de faire des murs étanche dans la fosse en plus de la cave
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par jml Mer 30 Nov 2016 - 10:23

salut je vais a mon boulot cet après midi je te donne les cotes de la fosse (prévu pour les poids lourd mais très bien pour les voitures aussi
pour fermer ta fosse tu peux mettre des traverse en bois
jml
jml
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par ptibouchon Mer 30 Nov 2016 - 10:36

comme dit JML les traverses de bois sont la meilleur solution et tres resistantes
jp
ptibouchon
ptibouchon
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/04/2014
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Mer 30 Nov 2016 - 10:59

Dans une loc il y avait une fosse et ils avaient mis du planché en chêne. Vous pensez à quoi comme épaisseur? de la planche de coffrage ?Je vais faire faire un cadre en métal pour marquer la "reservation" dans la dalle et je voualis faire une forme de L pour que les planches viennet se positionner au raz du sol
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par motmod56 Mer 30 Nov 2016 - 15:14

EDIT WEBMESTRES: CITATION SUPPRIMEE, INUTILE LORSQU'IL S'AGIT DU MESSAGE PRECEDENT.
MERCI DE LIRE OU RELIRE LES REGLES DE POSTAGE
---------------------------------------------------------------------------------
Bonjour, j'ai expérimenté une fosse de garage pas comme on l'imagine, c'est à dire dans le sens transversal du garage. au début cela surprend mais pour faire des travaux sur un véhicule (vidange, freins..) c'est plus facile de positionner le véhicule et en plus l'accès est aisé par le côté. Autre avantage on circule mieux d'un coté à l'autre du véhicule.
pour les cotes, c'est selon ton gabarit Very Happy


Dernière édition par Webmestres le Mer 30 Nov 2016 - 16:11, édité 2 fois (Raison : Citation supprimée, inutile pour le post précédent!!!)
motmod56
motmod56
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 18/11/2015
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Mer 30 Nov 2016 - 15:25

Pas con comme idée. Par contre tu l'as ferme avec quoi ? faut que ca puisse supporter le poids de la voiture à certains endroit
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: fosse

Message par dom Mer 30 Nov 2016 - 19:09

bonsoir, la fosse que j'ai faite dans mon garage mesure 4m de long 1m20 de large et 1m 65 de profondeur
pour fermer j'ai spite des cornières de 50mmx50mm et fermer avec des bastaing de charpente de 50mmx175 (couper a 1m20) et ça tiens parfaitement depuis 15 ans ""je me paye même le luxe de poser le FJR dessus sans aucun soucis""
si cela peut t'aider .............

bon courage
dom
dom
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 15/10/2016
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par dibruno Mer 30 Nov 2016 - 20:55

Attention au gravier, si tu fais tomber un écrou, un boulon ou autre petite pièce, c'es galère à retrouver.... déjà sur du béton c'est pas toujours évident...
V
dibruno
dibruno
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par Naillyk Mer 30 Nov 2016 - 21:56

Pour fermer ta futur fosse des morceaux de bastaings pouce2
Naillyk
Naillyk
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par Martial25 Mer 30 Nov 2016 - 22:09

rien a voir avec la fosse, mais je prévoirais une porte sur le coté de garage au niveau de l'atelier moto pour pouvoir sortir une moto sans sortir la voiture

Martial25
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 19/05/2015
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Jeu 1 Déc 2016 - 8:05

Merci les gars.
Alors pour les bastaings je n'y avais effectivement pas pensé mais dans le cas de la fosse parallèle à la porte,
Sur une portée de 90cm supporteraient t'ils le passage voir même le stationnement d'une voiture ? Pour ma grosse ca représente 1700kg / 4 soit 425kg par roue. ca me parait beaucoup. je pensai prévoir au moins 2 plaques fabriquées avec des tube carré de 40 ou 45 et une plaque soudé dessus afin de supporter dans souci le poids des roues.
Par contre dans le cas d'une fosse plus classique dans la longueurs effectivement les bastaing doivent suffire largement (pour la FJR ca ne représente plus qu'une 100 de kg / roue

@Martial, tu as raison mais comme indiqué plus haut aussi bizarre que cela puisse paraître à certain ce garage n'est pas prévu pour stationner une voiture au quotidien. Au mieux quand nous partirons en vacances. (ça fait des dizaines d'années que mes voitures ne dorment plus dans un garage Very Happy )

@dibruno : Je n'y avais pas pensé... Bien vu  pouce vais réfléchir à un autre revêtement Very Happy L'ideal serait que j'arrive à faire creuser la fosse par le terrassier et que malencontreusement on fasse tomber du béton à fondation dedans... C'est balot... en plus juste sur le grillage que j'avais mis à stocker... Pfff... Bon on va pas le ressortir hein ? aller je vais l’étaler maintenant qu'il y est Razz
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par jml Jeu 1 Déc 2016 - 8:39

salut j ai pris les cotes de la fosse a mon boulot
profondeur 1m40
largeur 1m
longueur 10m
pour la profondeur elle est prevu pour les poids lourds qui sont plus haut de chassis que les voitures
il faut penser que tu puisse poser tes outils sur le bord de la fosse
jml
jml
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par jml Jeu 1 Déc 2016 - 8:51

quand je parle de poser les outils sur le bord de la fosse c est pour ne pas trop lever les bras et pour etre a l aise pour bricoler sous la voiture
je serait toi prévoi une traverse en ferraille pour pouvoir mettre un cric dessus pour pouvoir lever ton véhicule une fois mis sur la fosse (pratique pour refaire des freins changer un échappement poser un attellage remorque etc)
tu peux aussi faire un bac sur roulettes encastrer a l intérieur de ta fosse de façon qu il ne dépasse pas extérieurement et qui circule sur toute la longueur de ta fosse pour faire tes vidanges ( avec un robinet pour le vider)
a toi de bricoler
jml
jml
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Jeu 1 Déc 2016 - 10:20

Ha ben j'ai vraiment bien fait d'ouvrir ce post, vous avez plein de bonnes idées Very Happy Merci
oui je vais pas la faire à 1m40 Very Happy Dans la maison citée plus haut ou il y avait une fausse fosse je ne pouvais pas me tenir debout sous une voiture, Inutile !!!!
Apres les voitures ne sont pas bien haute mais effectivement c'est dommage d'avoir les bras toujours en l'air. Je vais calculer tout ça Wink Mais au pire vaut mieux la faire trop profonde quitte à être obliger de remonter le fond avec des truc (parpaing par exemple) que de devoir la recreuser après....
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par stephane25 Jeu 1 Déc 2016 - 22:31

Salut,

ça a été dit, mais fais gaffe a l'eau, j'ai deux copains qui en ont fait et c'est piscine....

Il faut simplement prévoir un petit tabouret dans le fond, ou tu pourras mettre une pompe plus basse que le fond de fosse. Mieux, tu la fais raccorder aux eaux pluviales si tes hauteurs VRD le permettent. Attention toutefois au risque de pollution accidentelle...

Pas besoin comme ça de prévoir un revetement etacnche.

Et tant que tu y est, prévois aussi un bastaing ou ancrage lourd qq part sur la charpente ou dans ta dalle....C'est toujours utilie de pouvoir ...soulever par le haut avec un palan....
stephane25
stephane25
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par papijerome60 Ven 2 Déc 2016 - 1:21

+1 J'ai toujours vu les fosses fermées par des bastaings.
Mais chez "Casto - etc"; ils doivent proposer des résineux. Je ne suis pas sûr que ce soit le mieux.
Perso, j'irais plutôt chez un marchand de bois, qui saura quel bois utiliser, et te dira quel poids peut supporter chaque traverse.
Et puis il doit bien y avoir des garages anciens autour de chez toi. Rien ne t'empêche d'y faire un tour pour voir la gueule qu'aura ta fosse dans 150 ans Exclamation Exclamation Exclamation
J'ai un copain menuisier vers "Le Blanc"; mais c'est au cas ou tu ne trouves pas plus près.
papijerome60
papijerome60
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/08/2015
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Ven 2 Déc 2016 - 7:57

Effectivement toutes les charpentes sont en resineux maintenant.
Mais il y a des marchand de bois dans la region je devrait trouver.
J'y ai pensé à la poutre ou "encrage lourd" mais je ne sais pas ou le mettre ni comment faire... 
En effet je suis en charpente a la con avec comble perdu et le mur de séparation entre garage et maison est en placo....
Je voulais un garage avec charpente "tradi" donc sous pente comme on dit, mais ca ne rentrait pas dans mon budget.
Je vais pas mettre une IPN de 8,5m quand même  affraid
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par chikun33 Lun 5 Déc 2016 - 10:03

bonjour
je suis en train d'aménager mon garage pour pouvoir faire mes révisions moto tranquillement
au dessus de la table élévatrice que je vais encastrer dans le sol, je mettrai un câble au plafond avec une prise.
Il sera assez long pour que je puisse l'attraper avec la main et assez court pour que je ne me mette pas la tête dedans quand la moto n'est pas là.
Le but, c'est d'avoir une prise directe sans que fil ne me traine dans les pieds (chargeur permanent par exemple)
voilà, si des fois cette idée peut te servir
chikun33
chikun33
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 01/02/2015
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par mikyvienne Lun 5 Déc 2016 - 11:49

C'est une riche idée. Comme je vais m'occuper moi même de toute l'instalaltion du Garage (et qu'elle sera donc modulable) j'y penserai Wink
Merci de l'idée.
Je voulais aussi voir pour mettre un extracteur de fumé fait maison afin de pouvoir faire tourner la moto dans le garage sans mourir asphyxié. Ca me parait assez simple a faire....
mikyvienne
mikyvienne
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par serge35 Lun 5 Déc 2016 - 12:44

tu fixe une bouche ext   de se style avec une gaine flexible raccordé dessus que tu mes sur l'échappement  et tour est joué  
Avis emplacement/taille fosse garage 1540-112
serge35
serge35
Banni
Banni

Date d'inscription : 16/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis emplacement/taille fosse garage Empty Re: Avis emplacement/taille fosse garage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum