Connexion

Récupérer mon mot de passe

-30%
Le deal à ne pas rater :
Baskets Nike Air Max Genome
119 € 170 €
Voir le deal

Retour sur FJR - des avis ?

+11
phil64
ptibouchon
jean-pierre
xav95
pierrot 88
KlUx
FJY1852
serval91
PapydJo
GTSMAN
baboun
15 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mar 19 Jan 2016 - 19:42

Re-bonsoir à tous cheers

Comme je le disais dans ma présentation je vais voir en fin de semaine une petite occase pour mon éventuel retour en FJR.

Pour le pédigrée de la machine : Modèle 2005, 25000km, couleur euuh topaze bouteille vide, ABS, à première vue sur photo pas moche, sauf le 3ème topcase (en bon état mais noir moche moyen), et d'après l'annonce bien entretenue.

Pour les détails, service 24000 ok, garantie 3 mois par le garage, et vu q'une Suisse, visite du jour.

Prix : 6500 CHF sans en avoir discuté encore.

Qu'est-ce que vous en pensez ?
Qu'est-ce que je dois bien vérifier ?
Un problème récurrent à prévoir sur ces modèles là ?

Sachant que j'avais à l'époque une 2001, revendue peut de temps après pour les fameux problème de chaleur, et qu'en plus j'avais pas remarqué de suite, mais la selle avait été creusée par le premier proprio, ce qui n'arrangeait rien pour ce problème là. Donc j'ai deux trois vieilles bases concernant cette moto, mais pas suffisamment pour penser à tout.

Merci d'avance Wink
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par GTSMAN Mar 19 Jan 2016 - 20:17

scratch Ça fait combien de roros 6500 CHF ??? Embarassed

Sur une 2005 ABS, il faudrait savoir si les purges d'hydraulique ont bien été faites, et si possible (puisqu'il semble que tu l'achètes chez un concess ?) lui demander de faire un "Test ABS" avec le petit connecteur YAM qui va bien. pouce
Cela te permettrait de vérifier que la centrale ABS est fonctionnelle ?!
Wink ... Ce qui serait bien car dans le cas contraire, c'est 1 200 € !!! affraid affraid

Sinon, rien de bien particulier ?... Les "traditionnelles" questions : conso d'huile, état général, les pneus, plaquettes, la batterie, etc...

Pour ce qui est de la chaleur dégagée, les améliorations notoires ne sont apparues qu'en 2006, donc ce sera comme ta 2001. Embarassed

Perso, j'ai aussi une 2004 qui ne me pose pas vraiment de gros PB de ce genre ? No
GTSMAN
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mar 19 Jan 2016 - 20:25

@GTSMAN a écrit:scratch Ça fait combien de roros 6500 CHF ??? Embarassed

Sur une 2005 ABS, il faudrait savoir si les purges d'hydraulique ont bien été faites, et si possible (puisqu'il semble que tu l'achètes chez un concess ?) lui demander de faire un "Test ABS" avec le petit connecteur YAM qui va bien. pouce
Cela te permettrait de vérifier que la centrale ABS est fonctionnelle ?!
Wink ... Ce qui serait bien car dans le cas contraire, c'est 1 200 € !!! affraid affraid

Sinon, rien de bien particulier ?... Les "traditionnelles" questions : conso d'huile, état général, les pneus, plaquettes, la batterie, etc...

En gros 5900 - 5950 roros.

Pour le test ABS, y'a pas juste moyen de planté les freins pour vérifier ? vu que je vais quand même faire un essai Razz
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par PapydJo Mar 19 Jan 2016 - 20:28

Si mais à condition que l'abs fonctionne correctement ........sinon affraid Fume pet
PapydJo
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par serval91 Mar 19 Jan 2016 - 20:29

@baboun a écrit:
Pour le test ABS, y'a pas juste moyen de planté les freins pour vérifier ?
Si tu peux sur route mouillée ou sur des graviers, car sur route sèche ça risque d’être un peu plus dur a déclencher. Rolling Eyes

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
Un motard est solitaire, mais n'est jamais tout seul. Wink
serval91
serval91
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 03/02/2012
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par GTSMAN Mar 19 Jan 2016 - 20:35

Wink Moi, j'veux bien, pour l'AR c'est OK OK mais pour l'AV, si l'ABS ne fonctionne pas, c'est la gaufre !!!!! Evil or Very Mad

Pour un concess YAM, c'est 5' de boulot, et là, t'es vraiment sûr que ça marche... pouce
... ou pas ! Evil or Very Mad

Embarassed Près de 6 000 € pour une 2005, c'est un peu cher !!!

Pour ce prix là, tu as une 2006 ou 2007, c'est à dire la génération suivante. pouce2
GTSMAN
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mar 19 Jan 2016 - 20:39

En effet surtout l'avant, c'est risqué mais je pensais simplement bloqué l'arrière .. et partir du principe que si c'est ok pour l'arrière l'avant devrait être bon.

Mais ok je retiens l'examen chez Yam, bon après j'ai 3 mois de garantie donc si jamais je peux le faire après aussi ca.

Pour le prix j'ai regardé justement pour la génération suivante, mais rien trouvé dans mes prix sachant que mon budget va un tout petit peu plus haut mais pas énorme non plus. Disons que pour le moment je crois même pas vraiment avoir trouvé de 2006 - 07 etc.. à moins de 7500 suisse (6800 roros)
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par GTSMAN Mar 19 Jan 2016 - 20:46

@baboun a écrit:... mais je pensais simplement bloquer l'arrière .. et partir du principe que si c'est ok pour l'arrière l'avant devrait être bon...

Ben justement, NON !!! non
Les circuits AV et AR sont différents : il y a une électrovanne pour chaque circuit, et comme ce sont elles qui posent PB en cas d'absence d'entretien ... No

GTSMAN
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par serval91 Mar 19 Jan 2016 - 20:52

@GTSMAN a écrit:; mais pour l'AV, si l'ABS ne fonctionne pas, c'est la gaufre !!!!! Evil or Very Mad
Meuh non il suffit de relâcher le frein tout de suite. Par contre il faut rester droit sinon la oui c'est la gauffre. lol!
Et au pire si l'ABS ne se déclenche tu peux faire un beau stoppie. G rien fait

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
Un motard est solitaire, mais n'est jamais tout seul. Wink
serval91
serval91
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 03/02/2012
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mar 19 Jan 2016 - 20:58

Ok donc je note : test du système ABS complet ! .. justement ca fait partie des trucs que j'aurais pas pensé plus que cela.

Ah me.... faut pas tester l'ABS sur l'angle ? pfff voilà je dois tout réapprendre !!! Laughing Laughing Laughing
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mer 20 Jan 2016 - 8:19

Question du matin ... le problème de chaleur dégagée est toujours le même sur tout les modèles rien n'a changé à ce niveau là ? Et en cas de chauffe excessive la seule réelle solution c'est le tapis de réservoir ?

Ou j'ai loupé un épisode et y a un truc miracle maintenant ?
Sachant que ma première FJR m'avait bien chauffé les cuisses, mais pas jusqu'à me bruler non plus.
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par FJY1852 Mer 20 Jan 2016 - 10:55

à partir des modèles 2006, la FJR ne fait plus "rôtissoire"  Cool
mais pour les modèles antérieurs il y à une solution possible, voir le lien ci dessous  Wink

https://www.fjr-passion-gt.com/t1299-topic-isolation-dessous-reservoir-fjr-avant-2006#16819
FJY1852
FJY1852
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mer 20 Jan 2016 - 11:12

ah je l'avais pas vu celui là, ok super merci du lien je vais voir déjà comment je suis sur la 2005 et ensuite j'aviserai en fonction. Sachant que même si la 2001 chauffait, j'avais vraiment été dérangé une fois après un gros orage ou j'avais les jambes trempées. Le reste était pas insupportable juste chiant.

Mais je vais me plaire ici y a plein de bon conseil Razz
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par GTSMAN Mer 20 Jan 2016 - 14:51

@baboun a écrit:Question du matin ... le problème de chaleur dégagée est toujours le même sur tout les modèles rien n'a changé à ce niveau là ? Et en cas de chauffe excessive la seule réelle solution c'est le tapis de réservoir ?....

Wink Relis bien le deuxième message : il me semble avoir répondu à ta question ? langue
GTSMAN
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par KlUx Mer 20 Jan 2016 - 16:22

Je n'ai pas noté de problème de chauffe depuis le modèle 2013.

D'un autre côté une moto chauffe toujours son pilote en position statique !
KlUx
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mer 20 Jan 2016 - 17:09

@GTSMAN a écrit:
@baboun a écrit:Question du matin ... le problème de chaleur dégagée est toujours le même sur tout les modèles rien n'a changé à ce niveau là ? Et en cas de chauffe excessive la seule réelle solution c'est le tapis de réservoir ?....

Wink Relis bien le deuxième message : il me semble avoir répondu à ta question ? langue

Pfff suis sur que tu as modifié le message après Razz .. mdr c'est vrai tu l'avais signalé et je l'avais pas relevé Wink
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par GTSMAN Mer 20 Jan 2016 - 17:34

Laughing
non Non, je n'ai rien modifié, car lorsque qq un a posté à la suite et que tu modifies ton message, la mention "Modifié X fois, dernière édition tel jour à telle heure" s'inscrit en bas du message édité ! Razz
GTSMAN
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par pierrot 88 Mer 20 Jan 2016 - 17:48

j'ai une 2003 sur le side ,c'est vrai que ca chauffe le mollet gauche ....j'ai resolue ce probleme en me confectionnant une chaussette avec une manchette de brasage a base de kevlar que j'utilise a mon boulot et depuis meme par grosse chaleur ca chauffe legerement !!!!
sinon mon solo j'ai une 2006 et c'est nettement mieux .
pour le prix que tu annonces c'est un peu cher .... pour info ma 2006 nickel avec 56 000 km :5500 euros .
bonne recherche et ne.....jamais etre pressé !!! pouce2
le vosgien (qui a galeré en side ce matin avec le verglas ..... affraid )
pierrot 88
pierrot 88
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par xav95 Mer 20 Jan 2016 - 19:11

@baboun a écrit:En effet surtout l'avant, c'est risqué mais je pensais simplement bloqué l'arrière .. et partir du principe que si c'est ok pour l'arrière l'avant devrait être bon.

Mais ok je retiens l'examen chez Yam, bon après j'ai 3 mois de garantie donc si jamais je peux le faire après aussi ca.

Pour le prix j'ai regardé justement pour la génération suivante, mais rien trouvé dans mes prix sachant que mon budget va un tout petit peu plus haut mais pas énorme non plus. Disons que pour le moment je crois même pas vraiment avoir trouvé de 2006 - 07 etc.. à moins de 7500 suisse (6800 roros)

Il y a celle de l'instit du forum, super belle peu de kilomètres, plein d'options et prix raisonnable, moi a ta place je n'hésiterais pas une minute!!

http://www.leboncoin.fr/motos/911866099.htm?ca=12_s
xav95
xav95
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Mer 20 Jan 2016 - 20:51

Je suis sur Suisse .. pas un bon plan pour moi l'achat sur France .. surtout avec une moto de plus de 100cv Razz

Par contre histoire de voir plus loin .. en km max je peux espérer 100 150 voir même 200 mkm ?
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par xav95 Jeu 21 Jan 2016 - 9:10

Dommage!! Double V
xav95
xav95
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par baboun Ven 22 Jan 2016 - 18:33

Hey hey vous savez quoi ? J ai signé

Pour le résumé 500 chf de moins, controle de l'abs chez un conss officiel, service complet, visite du jour, et livraison dans 10-15 jours .. voilààà Razz
baboun
baboun
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 42

http://nosroadtrips.blogspot.ch

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par jean-pierre Sam 23 Jan 2016 - 5:00

content pour toi, mais nous une photo des que tu la. pouce2
jean-pierre
jean-pierre
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 19/01/2014
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par ptibouchon Sam 23 Jan 2016 - 7:57

bravo pour ton achat,bonne route


jp
ptibouchon
ptibouchon
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/04/2014
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par phil64 Sam 23 Jan 2016 - 8:06

+1 bonne route!
phil64
phil64
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Retour sur FJR - des avis ?  Empty Re: Retour sur FJR - des avis ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum