Connexion

Récupérer mon mot de passe


Avis bulle en général

Aller en bas

Avis bulle en général

Message par benfjr le Mar 12 Juin 2018 - 9:04

Bonjour


Après qques semaines avec la Fjr , je me suis vite rendu compte que la bulle d'origine était insuffisante , du moins pour les routes que j'empreinte tous les jours pour aller au boulot.
J'ai donc commandé une bulle Haute Yamaha ... là c'est nettement mieux mais je trouve que çà souffle encore sur le haut du casque. Je précise que je n'aime pas regardé à travers la bulle , donc je la monte juste à hauteur des yeux. Si je la monte plus haut , là c'est le calme absolu ! Je trouve également que à bonne vitesse , 130 140 , le dessus de la bulle a tendance à danser ...
N'étant pas vraiment satisfait et ayant reçu ma prime de vacances , je me suis offert une VSTREAM car j'avais lu qques avis positifs sur le forum.
En l'installant sur la Fjr , j'ai vu tout de suite qu'elle était assez haute et effectivement ,même baissée à fond je dois regarder à travers , et quand il pleut c'est pas génial. Elle bouge un peu également à bonne vitesse mais la protection est très bonne . Esthétiquement , on peut discuter , elle fait un peu pelle à tarte mais bon ....

Je vais encore réfléchir mais je pense que ma préférence va à la bulle Hute Yam , car j'ai une marge de réglage et j'ai le choix de regarder par dessus ou travers selon les conditions.
La VSTREAM sera peut être à vendre dans qques temps Very Happy

Bonne route à tous pouce2



benfjr
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 27/03/2018
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par YANN44 le Mar 12 Juin 2018 - 9:30

POUR moi bulle haute yam. plus "polyvalente" .
en haut on voit à travers correctement ( qualité du matériau).
un peu plus bas je vois juste au dessus et je peux rouler visière ouverte ( avec des lunettes quand mème car pas à l'abri d'un gros frelon ou autre )
et en bas ca ventile quand il fait très chaud ou en arsouille ds les virolos pour la visibilité ( et la pression du vent rappelle à l'ordre ... sans regarder le compteur....)
bon je suis pas grand 1m68 et la selle est un peu creusée . a prendre en compte.
avatar
YANN44
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par ptibouchon le Mar 12 Juin 2018 - 9:35

j ai egalement une bulle yam,j en suis content, j avais une Puig mais pas asser haute(actuellement en vente)

merci pour vos retours

bonne route

jp
avatar
ptibouchon
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/04/2014
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par Jm tutu le Mar 12 Juin 2018 - 9:59

Salut

Je me pose la question de l'achat d'une bulle haute

Benfjr, feedback intéressant mais combien mesures tu ?? je fais 1m86, et ce n'est pas toujours facile ... ;-)

Bonne route
avatar
Jm tutu
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par J-M le Mar 12 Juin 2018 - 10:07

Bulle haute Yam, aucun soucis, mais pour l'été (en 2021 affraid ) je vais monter une bulle d'origine pour avoir plus d'air quand il fait chaud.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
avatar
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par benfjr le Mar 12 Juin 2018 - 10:14

Jm tutu a écrit:Salut

Je me pose la question de l'achat d'une bulle haute

Benfjr, feedback intéressant mais combien mesures tu ?? je fais 1m86, et ce n'est pas toujours facile ...  ;-)

Bonne route

Je mesure 1m75  , donc je pense que pour toi avec la VSTREAM tu pourrais regarder par dessus.

Merci pour vos retours. Pour l'instant  on voit quand même que la bulle haute Yam  tient le haut du pavé Very Happy

benfjr
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 27/03/2018
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par maverick1150 le Mar 12 Juin 2018 - 10:59

Salut Ben,
Je pense avoir une bulle haute Yamaha en double. Je regarde dans mon stock et te dis quoi asap
Wink

Edit Webmestre : Citation supprimée, inutile quand on répond au message précédent, ça prend de la place pour rien.
avatar
maverick1150
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 19/02/2015
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par benfjr le Mar 12 Juin 2018 - 11:32

Oups Pierre , regarde mon premier message , j'ai la bulle haute Yam Smile

benfjr
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 27/03/2018
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par nanard47 le Mar 12 Juin 2018 - 14:50

moi je pense aussi faire comme J-M  pouce  je vais garder ma VSTREAM pour l’automne /hiver , très grande protection pour mes 1M70 pouce2
et investir dans une d'origine , pour l'été quand il fait chaud , car pour le coup , la , je manque d'air ! Laughing
avatar
nanard47
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par benfjr le Mar 12 Juin 2018 - 15:01

Tu n'as plus la bulle d'origine que tu dis : investir dans une origine.

Il doit y en avoir plein à vendre sur le forum vu que tout le monde change Very Happy Very Happy

La mienne par exemple sunny sunny

benfjr
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 27/03/2018
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par nanard47 le Mar 12 Juin 2018 - 15:22

non la mienne d'origine le gars qui me l'avait vendu ( la bécane ) avait lui aussi vendu l'origine pour y mettre le VSTREAM

et pour une d'origine , pour cette été , je fait le marchant de tapis , vu que sa court les rues , j'éssai de trouver la moins chers possible ,j'suis pas pressé ( vu la canicule que nous avons en ce moment  Laughing   ) mais je vais trouver !
je ne fais pas au plus offrant sur ce coup la , je fais au moins offrant  !! Embarassed  MDR  lol! :
avatar
nanard47
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par DANY 69 le Mar 12 Juin 2018 - 19:46

au moins offrant  !! J'ai!! Laughing

Nanard, si tu ne recherche pas une bulle neuve, j'ai ce qu'il te faut. A prix défiant toute concurrence, tu ne trouveras pas moins cher. Razz Razz Razz
avatar
DANY 69
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par nanard47 le Mar 12 Juin 2018 - 19:56

non pas neuve , mais quand mème en bon état , pas trop rayé ! le nanard il est plutôt maniaque et pour ma belle il faut du bien  rouleau patisserie
Wink non plus sérieusement , j'en ai vu sur le coin coin entre 30 et 40 euros en TBE .
Donc si vraiment ça pressai , j'en aurai déjà pris une !
mais pour le moment je suis focalisé en priorité sur , top case ,sacs de  sacoches, j'ai des priorité pour mes préparatif de vacances ! Laughing
avatar
nanard47
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par DANY 69 le Mar 12 Juin 2018 - 20:23

Mon ancienne bulle à quand même quelques kilomètres, mais est en assez bon état, très peu de rayures, quelques marques (gravillons ).  Si ça te tente, regarde là Wink
avatar
DANY 69
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par BenhurMarcel le Mer 13 Juin 2018 - 7:57

Pour 1m92, j'avais mis une bulle SECDEM, elle était pas mal mais mon reproche c'est qu'elle est trop fine et se déforme sous l'effet de la pression du vent.
Actuellement j'ai une bulle haute Yam et c'est franchement mieux. Je roule très rarement la bulle montée au maximum. car je regarde à travers et j'aime pas. Elle est souvent à mis hauteur ce qui me permets d'avoir du vent sur le casque et je baisse sa position au 1/3 quand je fais des virolos.
avatar
BenhurMarcel
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par PIC91 le Mer 13 Juin 2018 - 8:52

Pour ma part, lorsque j'ai acheté la moto, elle était équipée d'une Secdem fumée foncée (le look était sympa assorti à la couleur de la FJR) mais beaucoup trop fumée à mon gout et gênant la visibilité.
J'ai remonté la bulle d'origine mais pas assez de protection pour mon 1.82 m.
J'ai donc acheté une Puig qui étant plus large que celle d'origine offre une meilleure protection latérale mais encore un peu juste en hauteur.
J'ai donc adapté dessus un déflecteur MRA qui se règle dans tous les sens et permet de dévier le flux d'air même bulle à mi-hauteur.
Au niveau esthétique ce n'est peut être pas le top mais ça me convient.
avatar
PIC91
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par benfjr le Mer 13 Juin 2018 - 9:10

Merci pour ton avis , il serait intéressant d'avoir une photo de ton montage Very Happy

benfjr
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 27/03/2018
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par PIC91 le Mer 13 Juin 2018 - 13:42

avatar
PIC91
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par KlUx le Mer 13 Juin 2018 - 17:35

C'est marrant car la bulle haute Yamaha est une Vstream. Regardez bien le logo dessus.
avatar
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par J-M le Mer 13 Juin 2018 - 18:09

Ce n'est pas une bulle haute Yamaha. La mienne est différente et bien siglée Yamaha. OK

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
avatar
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis bulle en général

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum