Connexion

Récupérer mon mot de passe


Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Redge le Jeu 27 Juil 2017 - 22:39

Bonjour à tous
Avant de procéder le mois prochain à l'achat d'un top case (car vendu sans), avez vous des conseils ou y-a t'il des pièges a éviter pour un FJR bleu de 2007. Si vous avez des liens, je suis preneur aussi.
Petite précision, je souhaite un top case pour 2 casques + platine avec un dosseret pour ma dulcinée.
Merci à tous

[edit webmestres: titre modifié car titre non explicite - et déplacé dans la bonne catégorie]
avatar
Redge
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Marca le Jeu 27 Juil 2017 - 22:56

Sans aucune hésitation il te faut la platine Givi SR357 et le top case Givi Maxia 2 casques avec dosseret Givi. Les autre montages adaptables sont tout ce qu'il y a de plus hasardeux avec un risque assez fort de casse de la boucle arrière et une qualité moindre (Shad).
Tu as aussi depuis deux ans, la solution Yamaha avec le support métallique et le grand top case Yamaha deux casques. L'ensemble est d'excellente qualité, robuste mais aussi beaucoup plus cher que du Givi. Le dosseret Yamaha est aussi bien plus confortable pour le dos de la passagère que le Givi. L'ensemble valant 800 euros, ça ne vaut peut-être pas le coup pour une FJR de 2007.
Pour l'ensemble Givi avec montage sérieux tel que décrit ci dessus, ça doit être entre 5 et 600 euros en neuf.
avatar
Marca
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par GTSMAN le Ven 28 Juil 2017 - 0:15

+1
avatar
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par jean-pierre le Ven 28 Juil 2017 - 5:19

+1 tu peu faire parfois de bonne affaire en occase si pas presser. j'ai presque tous mes accessoires sur le coincoin, presque à moins 50%.
avatar
jean-pierre
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 19/01/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par PIC91 le Ven 28 Juil 2017 - 8:44

+1 le maxia permet de rentrer 2 casques (même modulables) ce que ne permettent pas forcément d'autres modèles.
Et l'ensemble Givi SR357 (platine + bras de fixation) permet d'éviter la casse de la boucle de cadre.
Pour info, compter environ 100€ pour le SR357 et 250-300€ pour un Maxia avec le dosseret (certains magasins ont encore en stock les anciens modèles qui vont très bien).
Comme Jean Pierre, si tu n'es pas trop pressé, il y a de bonnes affaires sur LBC.
avatar
PIC91
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par DANY 69 le Ven 28 Juil 2017 - 9:09

+1  Maxia 2 + Givi SR 357 pouce2 pouce2
avatar
DANY 69
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Redge le Ven 28 Juil 2017 - 10:23

Super, et grand grand merci pouce2
Je fais une petite virée à Barcelone et je regarde ça de près en rentrant
J'apprécie
avatar
Redge
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par J-M le Ven 28 Juil 2017 - 10:23

pouce2 Givi, j'ai acheté sur ce site : http://www.accessorimotostore.com/index.php?main_page=index&cPath=1537_761_7018

et les accessoires
http://www.accessorimotostore.com/index.php?main_page=index&cPath=1537_760_7019

et le support :
http://www.accessorimotostore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1537_762_1100_3767&products_id=8177

site sérieux en Italie, et moins cher qu'en France

OK V

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
avatar
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Redge le Ven 28 Juil 2017 - 10:28

Merci à tous pouce
avatar
Redge
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Redge le Lun 31 Juil 2017 - 10:30

Salut
En suivant vos conseils, j'ai regardé Lbc.
Je me suis rendu compte que les topcase 42 ou 44 L pour deux casques existaient. Je ne souhaitent pas non plus déménager ma maison tous les jours, juste un cartable et ordi tous les jours.

Qu'en pensez vous ?
Fonctionnent ils avec la platine sr 357 ?

Merci de vos réponses
avatar
Redge
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Ced06 le Lun 31 Juil 2017 - 10:34

Je possède un Givi V47 et j'arrive à mettre 2 casques modulables à l'intérieur mais juste juste... Plus petit pour moi ça ne passerait plus Rolling Eyes
avatar
Ced06
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 14/09/2014
Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par PIC91 le Mer 2 Aoû 2017 - 8:52

Attention, souvent quand il est indiqué 2 casques ce sont des intégraux moins encombrants que les modulables.
Chez Givi il me semble qu'il existe 2 types de fixation pour les top cases donc il faut impérativement prendre un TC adapté à la platine.
Ced, tu as de la chance, je n'ai jamais réussi à rentrer mes 2 modulables dans mon ancien V47 Crying or Very sad
avatar
PIC91
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Redge le Mer 2 Aoû 2017 - 9:06

Merci ced06 et pic91,
j'utilise un modulable au quotidien et ma moitié, un intégral.
Vaut peut être mieux rester sur un 55 L
Wink

avatar
Redge
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par ours57 le Mer 2 Aoû 2017 - 12:33

Lors de nos balades je mets toujours les casques dans les sacoches et les vestes dans le top case.
Je trouve ça plus pratique, les vestes rentrent bien dans le top case.
@+
avatar
ours57
Passionné(e)
Passionné(e)

Date d'inscription : 23/03/2016
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par serge35 le Mer 2 Aoû 2017 - 13:32

+1 pouce casques sacoches vestes top caisse
avatar
serge35
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 16/03/2014
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par nanard47 le Jeu 3 Aoû 2017 - 16:38

+1 aussi casques dans valises, et vestes et godasses TC ! Very Happy

@ redge , mieux vaut partir sur un 55, car suivant la marque des modulables , tous n'ont pas le mème gabarit , donc suivant le top case , ça rentre ou pas ( les deux) Wink
avatar
nanard47
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Redge le Jeu 3 Aoû 2017 - 20:33

Message bien reçu  pouce2
Merci à tous
avatar
Redge
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Redge Aujourd'hui à 13:21

Salut
Je reviens vers vous car j'ai reçu ce matin mon top case (maxia 4 V56) et la platine SR357 + dosseret. sunny  sunny  
Le site conseillé est super, des pro !! pouce

Savez vous si le montage est réalisable par un mécano du dimanche comme moi ?
Suspect  Suspect Je maitrise davantage les haltes et l'apéro verre

Y'a t-il des précautions à prendre avant le montage ?

Merci de vos réponses merci2
avatar
Redge
125 cm3
125 cm3

Date d'inscription : 23/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Top case FJR 2007 [vos avis pour achat]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum