Connexion

Récupérer mon mot de passe


Avis d'assurance ??

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par Marca le Ven 14 Avr 2017 - 13:52

Bien d'accord avec toi. Excellente la macif à tous les niveaux.....
avatar
Marca
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par jilou le Ven 14 Avr 2017 - 15:06

Entièrement d'accord avec Stéphane et en désaccord total avec Serge, d'après mon expérience.On ne te vire pas comme cela.
De plus, une amie qui travaille aux contentieux à la MACIF peut en témoigner.
avatar
jilou
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 13/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par Marca le Ven 14 Avr 2017 - 22:22

Ma fille débutante en voiture a enchaîné deux accidents il y a quelques années.....Elle n'a absolument pas été menacée, elle a simplement pris du malus....Ça confirme, la MACIF ne vire pas les gens comme ça.....
avatar
Marca
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par jamone le Mer 19 Avr 2017 - 19:07

Salut à vous tous, après plusieurs devis hallucinantes des assurances j'ai réussi à négocier le montant de mes deux contrats chez eux, baisse de 850€ pour la moto à 800€ tout risques et la voiture en tiers baisse de 100€ .
La conclusion c'est la domiciliation en ile de france qui augmente les tarifs, par contre une chose est bien c'est qu'ils conservent mes ancienneté sur le trois roues qui me fait un bonus de 0.50 pour la moto malgré que mon permis est daté d'1an et demie .
Merci à vous tous pour vos conseilles .
avatar
jamone
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 30/12/2015
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par nounours92 le Mer 19 Avr 2017 - 19:32

C'est vrai que sur la RP ça plombe affraid
avatar
nounours92
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par jean-pierre le Jeu 20 Avr 2017 - 11:47

Que pensez vous d axa club 14, je viens de faire un devis tous risques assistance ,bris d optique franchise optique 60€. franchise toutes accidents responsable 340€ Pour 39,20€ par mois soit 470€40/AN Sa me change des 64€90 soit 778.80 de chez Allianz. Même garantie mais franchise de 20%.
bien sur pour les 2 assurance couplé avec une auto.
avatar
jean-pierre
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 19/01/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par cubitus59 le Jeu 20 Avr 2017 - 13:27

Je suis chez AXA club 14,pour l'instant plutôt satisfait, pas de voiture chez eux, uniquement une deuxième moto.
avatar
cubitus59
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par Marca le Jeu 20 Avr 2017 - 22:54

Sincèrement je suis à peu près certain que pour le prix de club14, tu aurais à la Macif de bien meilleures garanties, par exemple:
-La franchise nulle
-l'assistance 0km
-La garantie sur l'équipement du pilote et du passager avec remboursement à valeur d'achat sans vétusté sur les équipements de sécurité.
Rien de t'empêche de te renseigner. Franchement je pensais club 14 bien moins cher que ça compte tenu qu'ils n'offrent que des garanties assez banales.
avatar
Marca
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par gapiob le Jeu 20 Avr 2017 - 22:56

Je passe normalement à la macif à la fin du mois, sur bordeaux c'était les mieux placé ! La mdm était très loin, et le club 14 équivalent à condition d'assurer la voiture, hors elle restera chez pacifica.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue!
C'est quand tu vois un moustique se poser sur tes couilles que tu sais que rien ne se résout par la violence!
avatar
gapiob
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/11/2013
Age : 32

http://mesbricolagesetentretiens.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par stephane25 le Ven 21 Avr 2017 - 22:07

Marca a écrit:
-La garantie sur l'équipement du pilote et du passager avec remboursement à valeur d'achat sans vétusté sur les équipements de sécurité.


Salut Marca, je ne savais pas qu'ils faisaient ça...

Jâi une assurance option 9 invalidité chez eux, la plus elevée, mais pas d'equipement.

Je vais leur demander....

Merci et a +
avatar
stephane25
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par Marca le Ven 21 Avr 2017 - 22:44

C'est bizarre que la Macif ne te l'ai jamais proposé. Pour ma part ça fait déjà pas mal de temps que j'ai cette garantie équipement du pilote et passager, je dirai un dizaine d'années environ.
Ce qui est génial, c'est qu'en cas de sinistre, les équipements de sécurité tels que casque, gilet airbag, gants etc seront remboursés à valeur d'achat sans vétusté,ce qui permet de les remplacer sans trop perdre.
Vraiment la Macif, c'est le top, je ne vois pas bien qui pourrait mieux faire, surtout avec les tarifs qu'ils pratiquent.
avatar
Marca
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par stephane25 le Sam 22 Avr 2017 - 1:02

Je suis bien d'accord avec toi. J'aurais pu mettre la GTS en collection, mais vu le nb de km que je fait a l'année, j'ai préféré la garder chez eux.

Ils sont en plus super a chaque fois au téléphone, tu as même un service pour te faire rappeller maintenant.

Bref on a deux BAR (Mon Vito, la voiture pro de ma femme) et la GTS chez eux, je paie 120 euros pour la GTS, et avant 85 quand jâvaisle Vmax chez eux, le tout en formule elargie, soit avec l'incendie et je ne sais plus quoi en plus.

Jâi deux copains qui etaient chez MotoVerte et mutuelle des motards qui sont partis chez eux cette année, presque 25% moins chers et mieux assurés.

avatar
stephane25
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par jrducable31 le Sam 22 Avr 2017 - 8:09


120€ Pour la GTS? ce n'est vraiment pas cher! Moi je paie pour la mienne à club14 ( client depuis + de 20 ans!) 360€ par an, en vol / incendie / bris de glace.. Pour passer la GTS en assurance collection, quelles sont les "formalités"? faut il faire modifier la carte grise? Par la suite, je compte me racheter une goldwing, et je voudrais garder la GTS, en collection..
avatar
jrducable31
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par stephane25 le Lun 24 Avr 2017 - 10:39

Salut,

Non, la GTS est assurée a la MACIF en véhicule tout a fait normal. Jâi fait ce choix car j'ai des garanties supérieures, et c'est mon véhicule pro principal pour aller bosser et voir mes clients.

Tu pourrais l'assurer dans une assurance collection ( a ne pas confondre avec CG collection) car elle a plus de 20 ans. Je pense que pour moins de 70 euros par an c'est jouable, au 1/3.

A nouveau, on peut assurer un véhicule dans une assuruance spécialisée "véhicules de collection" avec une CG normale.... les deux notions sont complètements indépendantes.

Perso je suis chez Retroassurances, ou ils appliquent le tarif le plus élevé au véhicule le plus récent. Ensuite tout degressif, pour arriver a la gratuité au 3 eme ou 4 véhicule.

Mais l'usage est limité a la promenade, avec utilisation OCCASIONNELLE trajet travail, qui doit etre déclaré aussi.

J'ai 10 véhicules assurés sur ce contrat (2 roues et 4 roues et PL), pour un montant de 270 euros / an.

Vous avez aussi Clavel, SM3A, Jacquot, qui proposent des solutions similaires.

Mais retro est très bien placé.





avatar
stephane25
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par stephane25 le Jeu 11 Mai 2017 - 13:49

Marca a écrit:C'est bizarre que la Macif ne te l'ai jamais proposé. Pour ma part ça fait déjà pas mal de temps que j'ai cette garantie équipement du pilote et passager, je dirai un dizaine d'années environ.
Ce qui est génial, c'est qu'en cas de sinistre, les équipements de sécurité tels que casque, gilet airbag, gants etc seront remboursés à valeur d'achat sans vétusté,ce qui permet de les remplacer sans trop perdre.
Vraiment la Macif, c'est le top, je ne vois pas bien qui pourrait mieux faire, surtout avec les tarifs qu'ils pratiquent.

J'ai eu l'explication ce matin suite a un appel pour mise a jour de contrat: (toujours super aimable au passage...service au top et la c'était pour assurer une remorque porte voiture pour 3 jours)

Ils ne proposent cette garantie qu'en "Tous risques". C'est la raison pour laquelle ils ne me l'ont jamais proposée n'ayant jamais été tous risques chez eux vu la valeur de mes deux roues...

Par contre elle est effectivement intérressante, car moins de 20 euros par an pour 1500 euros d'équipement assurés.
avatar
stephane25
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis d'assurance ??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum