Connexion

Récupérer mon mot de passe


Guitariste ? avis gibson ?

Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Guitariste ? avis gibson ?

Message par drakc Jeu 3 Mar 2016 - 19:55

Salut à tous,
un petit tour au bistrot pour causer autre chose que moto.
y a t'il parmi les fjr-iste des guitarises qui auraient un avis sur la qualité des guitares gibson récentes et d'entrée de gamme ?

j'ai la guitare qui me démange ...

drakc
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par KlUx Jeu 3 Mar 2016 - 19:59

Pourquoi une gibson ? Personnellement je joue sur une fender. Si tu débute une Gibson SG standard c'est pas si mal.
KlUx
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par papijerome60 Jeu 3 Mar 2016 - 20:23

J'ai fait l'acquisition d'une SG d'occase en 1968.
Je l'ai gardée, et ne m'en séparerais jamais; mais elle est injouable.
Pour le choix, c'est comme une bécane : tu vas dans un bouclar ou tu pourras essayer plusieurs modèles différents, pour choisir enfin celle qui te tiens le mieux dans les mains ! ! !
papijerome60
papijerome60
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/08/2015
Age : 70

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par drakc Jeu 3 Mar 2016 - 20:38

ahhh à peine j'ai jeté du pain et ça mord déjà Cool  
à vrai dire je suis tombé sous le charme de l'esthétique de la Gibson Les Paul, elle me fascine.
Je dois me rendre mi mars dans un bouclard à 100 bornes de chez moi pour pouvoir prendre en main plusieurs modèles.

je suis un peu victime du marketing à vrai dire, et le seul nom de Gibson me fait rêver.

drakc
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par KlUx Jeu 3 Mar 2016 - 21:43

Annonce les choses directement, pour une Les Paul pas de doute, achète
KlUx
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par rvoet62 Jeu 3 Mar 2016 - 22:03

Attention aux modèles d'entrée de gamme, j'ai un pote qui a une Les Paul studio acheté chez woodbrass, elle ne tient pas l'accordage. Il la confié à un luthier, rien à faire, il faut la réaccorder à chaque morceau et je ne parle pas des bends. Bref surtout pas d'achat par correspondance, il faut prendre ton temps pendant l'essai pour t'assurer que la guitare tient ses promesses.
rvoet62
rvoet62
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 12/03/2015
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par linstit Ven 4 Mar 2016 - 0:42

Tu connais Custom77 ?
C'est francais et c'est du top pour un prix incroyable (enfin c'était 1500€ la gratte meilleure qu'une connue à 10000...)
http://www.kisskissbankbank.com/custom77-we-need-you
Juste un petit lien qui explique leur démarche... pouce
linstit
linstit
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par xav95 Dim 6 Mar 2016 - 21:41

Salut,
j'ai mon fils de 17 ans qui veut commencer a apprendre la guitare, que lui conseilleriez-vous pour commencer comme matos svp? pouce
xav95
xav95
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par KlUx Dim 6 Mar 2016 - 23:09

Pour commencer ne pas trop investir, jouer d'un instrument de musique c'est difficile.

Guitare Yamaha Pacifica environs 220 euros

Un ampli Line 6 ou Roland Cube environs 200 euros

C'est du bon matos pour débuter
KlUx
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par xav95 Lun 7 Mar 2016 - 7:45

Salut et merci pour ton conseil pouce pouce
xav95
xav95
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par rvoet62 Lun 7 Mar 2016 - 12:26

+1 pour la pacifica, elle tient bien mieux l'accordage que certaines guitare d'entrée de gamme. C'est le comble quand on débute d'avoir une guitare qui se désaccorde sans cesse. Le roland cube à partir de 15 w, éviter le micro-cube. Perso j'ai pris le 30w pour balader chez les copains, il est bien.
A+
rvoet62
rvoet62
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 12/03/2015
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par xav95 Lun 7 Mar 2016 - 13:46

Merci les gars pouce2
xav95
xav95
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par drakc Lun 7 Mar 2016 - 20:10

suis allé voir pour custom 77, mais le site est en maintenance.
j'ai une electro acoustique yamaha, elle est vraiment de qualité, et puis je peux lui mettre la même huile que la moto Fume pet

pour l'ampli, j'ai un THR 10 de yamaha, dans l'esprit des cubes, transportable à souhait et qui peut etre joué à la maison sans faire hurler toute la famille affraid je suis éberlué de la qualité sonore de ce petit objet, il remplit littéralement l'espace.

drakc
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par Muche Jeu 10 Mar 2016 - 6:31

Salut Xavier . Je viens d'acheter une électroacoustique copie d'Ovation , une merveille . Meme mon prof de guitare (qui n'est pas un gamin n'en revient pas ) .Je la branche sur ma chaine hifi . J'ai fait plus de 25 ans de scène (claviers et synthès ) maintenant que j'ai un peu plus de temps je me suis mis à la guitare et franchement ça commence à venir . La guitare vaut - de 100 € et aucun regret . Voili voilou bonne gratouille  .MUCHE . Goldwing
Muche
Muche
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 11/04/2015
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par xav95 Ven 11 Mar 2016 - 8:40

Donc a voir!!, merci Roland pouce2
xav95
xav95
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par papijerome60 Ven 11 Mar 2016 - 11:14

Et dans la mesure du possible : essayer divers et variés guitares et amplis; chaque mariage est unique ! ! !
Comme cité + haut; j'ai gardé ma "SG"; mais j'ai fait l'énorme connerie de revendre un "Fender Deluxe" dans les années 70. J'y pense encore Exclamation Exclamation Exclamation
Comme la Gibson, le Fender était un modèle US; en 110 volts : faut vraiment être C..
papijerome60
papijerome60
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/08/2015
Age : 70

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par KlUx Ven 11 Mar 2016 - 12:40

Vendre une Fender Deluxe rouleau patisserie
KlUx
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par drakc Ven 11 Mar 2016 - 12:45

je me pose aussi la question, Fender, c'est vrai qu'en clean, c'est irrésistible.

une mexicaine est assez abordable et l'on dit qu'elle n'ont pas à rougir face aux américaines... à votre avis ?

drakc
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par godan Ven 11 Mar 2016 - 13:27

Pour avoir eu une fender mex, je confirme que suivant l'année de la gratte tu peux avoir de quoi faire rougir une us maintenant les micros y sont pour beaucoup aussi.
Les miennes sont :lag roxane 500 rs, fender strat us vintage de 97 et une folk électro acoustique cort.
Je rêve également d'une gibson mais j'ai préféré acheter la fjr !!!
godan
godan
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par KlUx Ven 11 Mar 2016 - 13:40

J'ai une américaine et effectivement la qualité est là, elle garde l'accord super bien...

Guitariste ? avis gibson ? 20151119_174608

2 Fender et une Yamaha
KlUx
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par drakc Ven 11 Mar 2016 - 17:41

si demain il fait beau je fais d'une pierre 2 coups, je vais voir les guitares en FJR :-)

drakc
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par papijerome60 Ven 11 Mar 2016 - 22:21

@KlUx a écrit:Vendre une Fender Deluxe rouleau patisserie
Pas une, mais un Fender; c'est l'ampli : mais ça ne change pas grand chose.
papijerome60
papijerome60
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/08/2015
Age : 70

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par papijerome60 Ven 11 Mar 2016 - 22:27

Guitariste ? avis gibson ? Gibson10
Pour les amateurs de "Pièce de Musée"
papijerome60
papijerome60
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/08/2015
Age : 70

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par KlUx Sam 12 Mar 2016 - 7:23

@papijerome60 a écrit:
@KlUx a écrit:Vendre une Fender Deluxe rouleau patisserie
Pas une, mais un Fender; c'est l'ampli : mais ça ne change pas grand chose.

J'en ai un, mais plus récent (le VM, dit vintage modifié), mais il ne remplace pas (en termes de chaleur musicale) le modèle précédent que tu as vendu.
KlUx
KlUx
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par papijerome60 Sam 12 Mar 2016 - 23:37

Tour à fait Klux : les amplis des années 60 étaient encore à lampes; et le débat est identique à celui qui existe entre les vinyls et les CD. C'est d'autant plus dommage qu'il existe encore la possibilité de s'approvisionner; puisque pour revenir à la bécane, on trouve également des gommards pour Norton Atlas Exclamation Exclamation Exclamation
papijerome60
papijerome60
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 20/08/2015
Age : 70

Revenir en haut Aller en bas

Guitariste ? avis gibson ? Empty Re: Guitariste ? avis gibson ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum