Connexion

Récupérer mon mot de passe

Le Deal du moment : -30%
Baskets Nike Air Max Excee à moins de 80€
Voir le deal
76.97 €

Avis sur BT1100

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Avis sur BT1100

Message par adu666 Mer 19 Nov 2014 - 17:00

Salut,

Je lance un petit sujet sur conseil d'un collègue du forum. Que pensez-vous d'un BT1100 en deuxième moto ?
Je cherche un petit prix, fiable, qui se revendra facilement quand j'en aurai marre, qui est facile à rouler, pas avare en sensation.
Aujourd'hui, je suis plutôt parti sur l'idée de compléter ma FJR AS par une FZ8 S ABS de 2012 pour éviter de coller trop de kms à ma monture principale. En gros, j'ai 12 Mkms en 6 mois et meme si je roule un peu moins sur les 2 mois à venir, je vais dépasser les 15 Mkms à l'année et au vu de la dégringolade de la cote Argus de ma FJR (on m'a royalement proposé une reprise à 11 500€)pleure , je préfère limiter les dégats !!
Si je délire, n'hésitez pas à me le faire savoir ! j'essaierai d'expliquer mes motivations Smile
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par FJRey95 Mer 19 Nov 2014 - 18:04

J ai eu un bt1100 avant mes fjr

Et tres sincerement elle me manque grave


Son look son cote joueur son couple
Seul hic l autoroute c est pas son truc

La mienne frisais les 90cv plus que le kit yam foireux
FJRey95
FJRey95
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 48

http://www.fan-club-rcz.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par cubitus59 Mer 19 Nov 2014 - 18:29

Il y avait ptibouchon qui vendait la sienne, je ne sais pas si elle est encore à vendre Question
http://www.fjr-passion-gt.com/t3331-vend-bt-1100?highlight=1100+bt
cubitus59
cubitus59
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par adu666 Mer 19 Nov 2014 - 18:32

Oui , je sais je suis en contact avec lui... c'est en discutant que j'ai eu l'idée de partager ce sujet avec vous...
Merci Reynald pour ton avis.
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par adu666 Mer 19 Nov 2014 - 18:37

Et comment as-tu fait pour tirer 90ch à partir des 61 ch d'origine ?
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par FJRey95 Mer 19 Nov 2014 - 18:39

Gicleur sur mesure cable nology bougies iridium
Je deposais un pote avec le kit yam

Un vrai pro avec son bans a teste plein de combinaison de gicleurs , la factures a bien pique ^^
FJRey95
FJRey95
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 48

http://www.fan-club-rcz.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par cubitus59 Mer 19 Nov 2014 - 18:40

Je ne connais pas particulièrement la 1100 BT, mais j'aime bien son look.
Si j'avais pu vendre ma FJR, il était prévu que je lui rachète pour mon épouse, ça m'aurait permis également de la conduire, mais malheureusement ça ne c'est pas fait, et j'ai toujours la FJR sur les bras pleure

cubitus59
cubitus59
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par FJRey95 Mer 19 Nov 2014 - 18:41

Si j avais la place j en rachetrais une direct
FJRey95
FJRey95
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 48

http://www.fan-club-rcz.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par nounours92 Mer 19 Nov 2014 - 19:37

J'aime bien les Bt1100 même si je n'ai jamais eu l'occasion d'en essayé.

C'est vrai qu'en 2ème monture ça peu être bien pouce
nounours92
nounours92
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par Ced31 Mer 19 Nov 2014 - 19:55

Pour améliorer ses performances, les pro de la mécanique pourront confirmer ou nier la rumeur, un pote m'avait dit de monter un arbre à came de 900TDM il me semble. Qu'en disent les mécanos?

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
Image hébergée par servimg.com++++++++++Image hébergée par servimg.com
Ced31
Ced31
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par adu666 Mer 19 Nov 2014 - 20:00

En parlant de la TDM, n'est ce pas une bonne deuxieme moto également ? On doit en trouver un paquet d'occaz, non ?
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par Kerlouhan Mer 19 Nov 2014 - 20:04

ou a défaut une 900 Div ,increvable ,bonne routière et surtout a tous les prix, Pierrot88 vend la sienne ,elle est nickel:plus:
kerlou
Kerlouhan
Kerlouhan
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 13/06/2013
Age : 66

http://le-tregonnec.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par adu666 Mer 19 Nov 2014 - 23:43

Ok, si on admet que dans un petit budget, il est intéressant d'avoir un cardan pour la fiabilité et la longévité, on a quoi comme monture sympa ??
BT1100 --> avis positif de ptibouchon, Reynald, cubitus59
XJ900 Div --> avis positif de Kerlou
Vmax au quotidien c'est dangereux et frayeux, non ?
Chez les teutons, il y a a peu près tout mais dans les anciennes, c'est fiable ? Pas de pb récurrents connus ?
HD c'est de la courroie et au quotidien un peu un enfer ?
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par nounours92 Jeu 20 Nov 2014 - 8:41

Après il y a aussi les Honda Deauville, utilitaires mais bien moins sympa je trouve.
nounours92
nounours92
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par Kerlouhan Jeu 20 Nov 2014 - 9:19

je pense qu'il n'y a que toi pour déterminer tes gouts,envies ,budjet entretien ,madame a le permis moto ou pas .nombres de km journalier
le marché de l'occase est vaste
bmw sorte de référence ex; 1150 rt mais prix et Km souvent elevé
Yam ;tdm,(chaine) Div sobre robuste un peut joueur si maitrisé aspect un peu vieillot et freinage perfectible , Fj quoique gloutonne
Honda hormis deauville qui manque vraiment ch les Pan mais la aussi souvent pas mal de Km et coté pratique c'est déja un grosse GT.
personne n'a la meme idée et feeling pour les choix et contrainte de trajet boulot et entretien,le chat qui courre apres sa queue .si l'on veut résumer ;
1° moto plaisir ....ect...
2° moto travail donc utile et robuste pour ne pas gacher la w-end en mécanique et profiter de la 1°.
je fais pas avancer le chmilblick ,mais c'est mon ressenti
bonne pioche
kerlou
Kerlouhan
Kerlouhan
1000 cm3
1000 cm3

Date d'inscription : 13/06/2013
Age : 66

http://le-tregonnec.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par adu666 Jeu 20 Nov 2014 - 14:07

Les échanges font toujours avancer... Mercl Philippe...
L'idée c'est que je mets la moto travail avant la plaisir et surtout que j'aimerais qu'aucune des deux ne soit dénué d'un côté plaisir....
Si je suis cette "philosophie", mais sans avoir d'avis perso, la BT1100 semble réunir les conditions pour compléter le FJR.... Les avis sont assez élogieux sur cette moto. Mais pour autant, elles n'ont pas l'air de s'échanger si facilement sur LBC !!
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par GTSMAN Jeu 20 Nov 2014 - 17:07

Cool Excellente 2 ème moto !

Cardan, (relativement) légère, avec du couple et une fiabilité japonaise pouce2

Le moteur est une évolution du Virago 1100, lui même venant des XV 750 et 1000 TR1. Wink Il est donc éprouvé de longue date ! Very Happy

Razz C'est un peu comme une HD, mais en plus moderne et bôôôôcoup mieux !!! Laughing

Elle avait un GROS défaut : la roue libre de démarreur !!! Evil or Very Mad
J'en ai changé un sur celle d'un pote : c'est un gros boulot nécessitant des outils spéciaux, + un kit YAMAHA qui coûtait environ 8 ou 900 € Embarassed

Le PB est corrigé depuis un moment, mais je ne sais pas à partir de quel millésime ?... Donc gaffe avec les occazzz...

Il existe un forum BT1100 qui devrait pouvoir te renseigner ? Double V
GTSMAN
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par adu666 Jeu 20 Nov 2014 - 20:05

J'ai vu sur les forums que c'était à partir de 2005 que le pb de démarreur était corrigé...
Je vais aller jeter un oeil sur le forum BT1100.
Sinon, j'ai une nouvelle opportunité sur un tout petit prix : un CB600F ??
J'en ai eu un pendant qques mois il y a 2 ans ... Je l'ai gardé qques mois avant de reprendre mon FZ1. Je l'ai vendu en 3 semaines !
Je concede que ce n'est pas une moto excitante à conduire, mais ca fait le boulot surtout en période d'hiver où on risque un peu plus la glissade ou la chute... Votre avis ?
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par serge35 Jeu 20 Nov 2014 - 20:34

V j'ai eu le 600cbf s pendant 4 ans je dois dire que ses une moto agréable tres maniable qui passe partout comme en ville , après bien sur tous depends de se qu'on recherche comme sensation  mes je dois dire qu'il m'arrive quelque fois de regretté de mens etre séparé
serge35
serge35
Banni
Banni

Date d'inscription : 16/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par rtlj76 Jeu 20 Nov 2014 - 21:00

Et un scoot ? Je sais c'est pas une moto mais c'est super pratique , pas de chaine , un coffre important sous la selle que tu peux compléter par un top case . Par contre c'est vrai que côté sensation...........
rtlj76
rtlj76
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 27/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par adu666 Jeu 20 Nov 2014 - 21:18

Ben c'est surtout que le seul qui me plait n'est pas dans mon budget... Si je prends un scoot, c'est le sulfureux TMAX. Et çà coute un bras...
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par serge35 Jeu 20 Nov 2014 - 21:23

V     tu ses un kit chaine bien entretenu sa va loin moi j'ai fais 30000km d'ailleur je les jamais changé et suis certain que le cons qui ma fais la reprise de la moto  la revendu sens le changé il était nikel mes bon faut dire que je bichonnais !! peut etre meme un peux trop maniaque  mes ses vrai que tous dépends se que tu recherche niveau sensation le scoot ??????????
serge35
serge35
Banni
Banni

Date d'inscription : 16/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par Marca Jeu 20 Nov 2014 - 21:46

Moi je ne cherche plus depuis longtemps, ma deuxième moto c'est une FJR Very Happy
Mais je ne doute pas qu'une BT1100 soit aussi une bonne solution.
Marca
Marca
Poireau toujours connecté
Poireau toujours connecté

Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par GTSMAN Jeu 20 Nov 2014 - 22:12

+1

C'est aussi mon cas : une 2 ème FJR comme "mulet" pour préserver la neuve ?! pouce2

Pour ceux qui n'ont pas 2 mains gauche, il y a parfois des FJR des FdO que l'on peut remettre en état (surtout des travaux de peinture)

Franck a souvent des occazes intéressantes pouce
GTSMAN
GTSMAN
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/02/2013
Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par serge35 Jeu 20 Nov 2014 - 22:16

V   tiens ici pour ceux qui serais interessé !!
http://www.leboncoin.fr/motos/608377062.htm?ca=6_s
serge35
serge35
Banni
Banni

Date d'inscription : 16/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur BT1100 Empty Re: Avis sur BT1100

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum