Connexion

Récupérer mon mot de passe

J'ai besoin de votre avis

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Winnie le Lun 3 Nov - 9:40

@fabrice60 a écrit:La pan est connue pour ces louvoiement à haute vitesse, c'est rédhibitoire en ce qui me concerne: défaut majeur de conception, jamais corrigé par Honda.

J'avais une ST1100 pan euro avant ma série de FJR Laughing
Je me dirigeais donc "naturellement" vers la 1300 lorsque j'ai appris (merci les forums, même si beaucoup moins répandus à l'époque) ces problèmes de louvoiements. Mon concess Honda, avec qui j'ai discuté, m'a dit texto que connaissant ma conduite (très rapide sur voies dégagées Embarassed, c'était un autre temps), il ne me vendrait pas cette moto, car il était certain que j'allais m'en plaindre. Par contre, pour ceux qui ne dépasse pas le 150, ces louvoiements sont pratiquement imperceptibles. C'est ce qui m'a amené, en plus de vouloir revenir vers quelque chose de plus "sportif", à me tourner vers la FJR ....... J'en suis à la quatrième, et rien dans la production actuelle ne m'incite à changer No
Winnie
Winnie
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par J-M le Lun 3 Nov - 10:02

A mon avis le choix de la FJR est plus judicieux que celui de la Pan Euro, que serais-ce que pour les evolution qu'a eu la FJR par rapport à la Honda.
Et si en plus ça louvoie au dessus de 150, y'a même pas photo ! Car même si ça n'est pas tout le temps, se faire une bonne pointe sur une route ou autoroute (allemande bien sur) en toute sérénité doit rester un des plaisir de rouler en moto. Mais c'est juste mon avis Fume pet
Et comme tout le monde ou presque te l'a dit : faut les essayer pour juger.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
J-M
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Winnie le Lun 3 Nov - 10:27

Tout dépend des "priorités" de chacun ........ il faut essayer, et si possible au minimum une demi-journée par moto. On ne peut pas juger sur une heure Rolling Eyes . J'ai un ami qui a du abandonner la FJR, car grand et avec des soucis aux genoux, la position de conduite de la FJR lui était devenue insupportable, alors qu'il endure très bien les longs trajet sur une BM ...
Winnie
Winnie
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par foul33 le Lun 3 Nov - 10:49

je ne peux pas donner un avis sur le FJR , je n'ai pas encore roulé avec !!! mais pour le 1300 Pan, le problème du louvoiement je ne l'ai eu que sur une seule des 3, il est surtout présent avec les grands gabarits comme moi 1.87 m et avec le Top case !!!  de plus c'est une moto très sensible à la monte de pneu,pour moi les Dunlop sont interdit sur cette moto pourtant montés d'origine sur certaines, d'un autre coté c'est une moto d'une très grande fiabilité,  jamais rencontré le moindre problème mécanique sur aucune (et la j'ai peur en lisant vos posts sur la FJR ( distribution, boite de vitesse, pb électrique... pale Wink coté pilotage , c'est une moto lourde c'est sur, mais très bien équilibrée, d'un super confort et pour  conclure, j'ai laisser plusieurs fois rien que la vision de mon feu arrière à des sportives bien plus nerveuses..... Wink

foul33
49,9 cm3
49,9 cm3

Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Lun 3 Nov - 19:30

merci pour vos avis , j'en prends bonne note , je vais tenter d'essayer les  deux et comme je vous l'ai dit un peu plus haut je vous tiens au courant merci2
thierrymarina
thierrymarina
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par adu666 le Jeu 6 Nov - 16:01

Juste pour mettre mon grain de sel... A part pour le prix de départ, je ne sais même pas pourquoi on compare... FJR sort de tous les comparos comme la plus aboutie et exempte de défauts pour une GT ...sportive.
A la limite, la FJR se frotte à la K16 (que j'ai essayé et qui est une vraie becane, n'en déplaise à certain(e)s) mais avec un budget moindre.
Et je n'ose meme pas imaginer un FJR débridé !!!
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par nounours92 le Jeu 6 Nov - 16:10

J'adore mon fjr et je n'ai pas essayer la K16, par contre c'est un 6 cylindres et elle fait un bruit que j'adore (même si j'aime bien la sonorité bien pleine du FJR pouce )pouce .
nounours92
nounours92
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Jeu 6 Nov - 16:56

je crois que Papydjo a raison , je pense que j'ai fait une erreur en posant cette question scratch scratch
thierrymarina
thierrymarina
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par fripouille le Jeu 6 Nov - 17:00

Et je n'ose meme pas imaginer un FJR débridé !!!
ca roule bien depuis 2008 que je suis fjr et maintenant une 2013 toujours en full
fripouille
fripouille
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 67

http://patrickmillet17@msn.com

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par PapydJo le Jeu 6 Nov - 17:50

@thierrymarina a écrit:je crois que Papydjo a raison , je pense que j'ai fait une erreur en posant cette question scratch scratch
MDR2
Faite vos jeux lol!
PapydJo
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par rtlj76 le Jeu 6 Nov - 19:08

Déjà juste en parcourant les différents forums et sans rien demander à personne , j'ai eu du mal à faire mon choix final alors si tu demandes aux potos du forum.......lol!
rtlj76
rtlj76
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 27/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par dorovo59 le Jeu 6 Nov - 19:25

@ Thierry (rtlj76):

Tu est quand même le plus apte a donner ton avis a thierrymarina vu que moto précédente était une CB Very Happy
dorovo59
dorovo59
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par rtlj76 le Jeu 6 Nov - 20:08

C'est pas faux , surtout que j'ai quand même fait 70000 km avec le CB Very Happy
rtlj76
rtlj76
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 27/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Dim 9 Nov - 16:04

Bonjour a tous , apres tous les commentaires que j'ai pu lire , je vais penché sur la fiabilitée de la pan , j'etait incertain mais c'est Foul33 qui m'a convaincu . Encore un grand merci pour tous vos conseils , c'est sympa de m'avoir répondu merci2 pouce2 pouce2
thierrymarina
thierrymarina
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par dorovo59 le Dim 9 Nov - 17:42

C'est madame qui va être contente Very Happy

Dit moi, de quelle année la pan Question Question
dorovo59
dorovo59
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Rémydu16 le Dim 9 Nov - 18:21

En 60000kms en pan européan, une sonde hs ,un étrier arrière grippé,un roulement de roue arrière hs et une douille d'ampoule avant oxydée ( pas de protection en caoutchouc aux ampoules de phares et honda ne détaille pas la douille seule,il vend faisceau complet, très cher,il suffit de récuperer une douille d'occas,de couper le fil etde raccorder ) , selles glissantes,à remplacer par selle confort sinon madame sert de sac à dos Wink . c'est tout ce que j'ai fait comme frais sur cette machine hormis les entretiens evidement sunny

Rémydu16
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 16/12/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par PapydJo le Dim 9 Nov - 21:00

c'est prévu pour quand le changement de monture
PapydJo
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Lun 10 Nov - 19:51

@ Alain j'espere investire dans du neuf Wink et @ Laurent et bien le plus tot possible j'espere , tout au moins pour la sortie dans les vosges et ainsi en plus du demi siecle d'Alain lol! ce sera une bonne ocas pour feter ça verre
thierrymarina
thierrymarina
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par J-M le Lun 10 Nov - 20:17

tu les as essayées les motos Question

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
J-M
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par dorovo59 le Lun 10 Nov - 20:42

Super Thierry pouce , ton beauf aura eu le dernier mot Very Happy
Ne t’inquiète pas pour la sortie dans les Vosges,plus on a de chose a verre Double V

Au fait quel est le sort de ta CB ?.
dorovo59
dorovo59
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Mar 11 Nov - 9:49

je l'ai mis en dépot-vente , j'espere qu'elle partira assez vite , elle est comme neuve et n'a que 15000 au compteur . @ Jean-Marc j'ai essayé la pan , rien a voir avec le cb pouce
thierrymarina
thierrymarina
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par bull le Mar 11 Nov - 17:17

2 anniversaires une moto (pour les vosges C quand qu\\'on rou C quand qu\\'on boi

( peut être 2 motos ) Vive le forum
bull
bull
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par adu666 le Mar 11 Nov - 19:56

@fripouille a écrit:Et je n'ose meme pas imaginer un FJR débridé !!!
ca roule bien depuis 2008 que je suis fjr et maintenant une 2013  toujours en full

Et alors ? Raconte moi un peu... ou plutot, donne moi un peu envie de le faire sur la mienne... tant qu'à la garder, autant lui rendre sa dignité Smile
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par adu666 le Mar 11 Nov - 20:07

@Winnie a écrit:Tout dépend des "priorités" de chacun ........ il faut essayer, et si possible au minimum une demi-journée par moto. On ne peut pas juger sur une heure Rolling Eyes . J'ai un ami qui a du abandonner la FJR, car grand et avec des soucis aux genoux, la position de conduite de la FJR lui était devenue insupportable, alors qu'il endure très bien les longs trajet sur une BM ...

On parle de quelle BM, là ? Le R1200RT ? la GS ? J'ai aussi quelques inconforts aux genoux et si je me décide un jour à partir sur autre chose que mon FJR AS (j'ai failli d'ailleurs), j'aimerais gommer ce petit inconvénient propre à mon physique... La moto n'y est pour rien Smile
adu666
adu666
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 27/06/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

J'ai besoin de votre avis  - Page 2 Empty Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum