Connexion

Récupérer mon mot de passe


J'ai besoin de votre avis

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Sam 1 Nov 2014 - 18:48

Bonjour a toutes et a tous , j'ai envie de changer de monture , donc je pencherai bien volontiers vers la pan européan scratch (maintenant je doit vous dire que j'ai mon cousin qui est concess honda ) qu'en pensez-vous Question Question
avatar
thierrymarina
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par bull le Sam 1 Nov 2014 - 18:57

achète une rocket lol Fume pet MDR
avatar
bull
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par PapydJo le Sam 1 Nov 2014 - 19:02

Personnellement je n'en ai pas conduit , mais j'ai un cousin qui en a une
et il ne changerai pour rien au monde , il fait beaucoup de grande distance et il en ai très très content , et sa femme aussi ,coté passager il parait que c'est royale .
perso je n'accroche pas trop sur la ligne , mais bon il en faut pour tout les gouts pouce
Si on ne croise que des FJR le monde de la moto va vite devenir fade
avatar
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par serge35 le Sam 1 Nov 2014 - 19:35

V
j'ai eu le pan pendant 1an 1/2 je les vendu pour la fjr !!! personnellement rien a reproché sur le confort que se sois pilote ou passager mes se qui  ma poussé a se changement ses que pour mes 1m70   77kg  je ne me suis jamais mis en confiance avec  !!! trop lourd que se sois  dans les manoeuvres courante  (sortis entré garage ) ou sur route a faible vitesse  (demis tour changement de direction ) !!
par contre que du bonheur en pleine route !!
mes aussi franchement rien a voir niveau conduite par rapport au jfr on perd le coté conduite un peux sportive la pan se rapproche plus de la goldwing   a tous niveau   apres si l'on recherche confort et conduite pèpère ses bien !! mes j'insisterais sur le faite de son poids a manier la tete de fourche reste importante se qui provoque une impression de gros cube a manoeuvré mes tous cela n'es que mon avis personnelle
mes je ses que pour moi je ne rechangerais surtout pas ma belle fjr pour rien au monde
mes je n'es aucun regret de l'avoir essayé !!
avatar
serge35
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 16/03/2014
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par serval91 le Sam 1 Nov 2014 - 20:18

PapydJo a écrit:Si on ne croise que des FJR le monde de la moto va vite devenir fade
On passera sur des Rocket III. OK je sors
Pour être monter en statique sur celle de Bull c'est confort Pullman. Very Happy

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤

Un motard est solitaire, mais n'est jamais tout seul. Wink
avatar
serval91
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 03/02/2012
Age : 47

http://2rm-on-road.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Rémydu16 le Sam 1 Nov 2014 - 20:20

la pan european n'ayant jamais eu de mise à niveau,reste une GT à l'ancienne,très peu d'électronique,pas d'antipatinage ( sauf sur la 1100 ) ,pas de régulateur,pas de modes moteur,un poid supérieur de 30 kgs environ mais une meilleure protection au vent et à la pluie sauf les pieds qui sont exposés,une belle maniabilité au détriment de louvoiements mais à très haute vitesse,un moteur qui cogne à bas régime en 5 eme mais qui tracte parfaitement dans un bruit de machine à laver en essorage ,des valises bien intégrées mais qu'ils faut laisser en place,( sauf sur la 1100,un rideau à tirer pour planquer l'espace vide , après 60 000 kms à son guidon,je peux dire que c'est une bonne moto ( entretien tout les 6000 kms )

Rémydu16
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 16/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par dorovo59 le Sam 1 Nov 2014 - 20:46

De la FJR ou de la Pan de toute façon le plaisir de rouler en duo sera plus plaisant que sur ta CB pouce
Mais petite question,a tu déjà essayé une FJR Question Question

A papydjo: encore un post et verre
avatar
dorovo59
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Sam 1 Nov 2014 - 21:28

non Alain , je n'ai jamais essayé de fjr ni de gold ou pan , mais apres la sortie a Honfleur , on a trop souffert mon épouse et moi , on vous regardé en fjr et no prob quant a nous c'etait trop dur et c'est pour cela que j'envisage de changer pour la sortie dans les vosges cheers
avatar
thierrymarina
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Sam 1 Nov 2014 - 21:31

@ papydjo toute mes félicitations pour la milliéme ( je crois que je serai le  premier a l'annoncer pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2
avatar
thierrymarina
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par gapiob le Sam 1 Nov 2014 - 21:49

J'avais trouver la pan un peux lourde... Sa ma presque rappelé l'electra...
Un super confort, mais peux de plaisir moteur. Manque de dynamisme. Et l'impression d'avoir une enclume.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue!
C'est quand tu vois un moustique se poser sur tes couilles que tu sais que rien ne se résout par la violence!
avatar
gapiob
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/11/2013
Age : 32

http://mesbricolagesetentretiens.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par dorovo59 le Sam 1 Nov 2014 - 21:50

Tu as l'intention de l'acheter neuve ta futur monture?.
Dans un autre post tu dit que tu adores la mécanique,donc l'entretien de la fjr ne doit pas être compliqué pour toi,et perso entre me faire plaisir ou faire plaisir a mon cousin scratch
Si tu veut essayer la fjr pas de soucis, on peut se voir mais n'oublie pas que j'ai la version AS Double V
avatar
dorovo59
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par PapydJo le Sam 1 Nov 2014 - 23:14

thierrymarina a écrit:@ papydjo toute mes félicitations pour la milliéme ( je crois que je serai le  premier a l'annoncer pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2 pouce2
Merci Double V ça s'arrose verre
avatar
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par dorovo59 le Sam 1 Nov 2014 - 23:17

C'est la saison des poireaux.... OK je sors

Félicitation verre
avatar
dorovo59
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par fripouille le Sam 1 Nov 2014 - 23:46

les conseilleurs oui mais
tu prendras celle qui te conviendras le mieux
tu verras ce seras la meilleur
avatar
fripouille
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 63

http://patrickmillet17@msn.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Rémydu16 le Dim 2 Nov 2014 - 8:30

Félicitations Papydjo trinquer

Rémydu16
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 16/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par nounours92 le Dim 2 Nov 2014 - 9:17

Il faut que tu puisses essayer les différentes machines qui te plaisent car seul ton ressenti perso compte. On peu voir ça que tout type de machines, et si tu peus essayer sur plusieurs types de toutes et plusieurs conditions c'est encore mieux. Mais si tu peux fait toi plaisir OK
avatar
nounours92
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par thierrymarina le Dim 2 Nov 2014 - 9:24

merci pour vos precieux conseils , j'en prends bonne note ,et de toute façon je vous tiendrai au courant OK
avatar
thierrymarina
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par patrick64 le Dim 2 Nov 2014 - 9:38

Félicitations Papydjo C quand qu\\'on boi
avatar
patrick64
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)

Date d'inscription : 30/01/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par gapiob le Dim 2 Nov 2014 - 9:42

Yep.fait toi ton avis. Mais c'est sur que sortit du cb, tu ne peux qu'appressier.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue!
C'est quand tu vois un moustique se poser sur tes couilles que tu sais que rien ne se résout par la violence!
avatar
gapiob
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/11/2013
Age : 32

http://mesbricolagesetentretiens.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par nanard47 le Dim 2 Nov 2014 - 10:26

+1 serge35, tu as tout résumé , pour en avoir éssayé une , j'ai exactement ressenti se que tu as décrit , après je suis moi aussi pas avantagé avec mes 1,70 m ! verre
avatar
nanard47
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par rtlj76 le Dim 2 Nov 2014 - 11:12

Tout comme toi quand j'ai voulu changer mon CB1300 j'ai regardé plusieurs motos dont la Pan , je dirais que ses points forts sont le confort , sa fiabilité légendaire et son V4 . Après j'ai fait le choix du FJR car la Pan est une moto relativement encombrante , tu es obligé de laisser les valises en permanence et je trouvai l'ensemble de bord un peu trop typé "auto"
En conclusion tout comme les collègues , je dirai essaye la et fait ton avis . PAN ou FJR ce sont des formidables machines pour abattre de la borne et la c'est sur que tu trouveras ce que tu recherches . Pour être descendu en Dordogne , Auvergne etc avec la CB , je vois bien que maintenant avec le FJR ça va être plus facile............ Wink
avatar
rtlj76
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 27/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Winnie le Dim 2 Nov 2014 - 12:35

Si ta priorité est de pouvoir abattre des bornes dans le confort et plutot en mode "promenade" alors c'est la Pan euro qu'il te faut. Sa position de conduite est plus typée GT et sa protection (carenage, bulle) est meilleure.
Par contre, si tu aimes "arsouiller" un peu de temps en temps et que le caractère d'un moteur a son importance à tes yeux, c'est la FJR sans hésiter Wink
avatar
Winnie
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 03/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par PapydJo le Dim 2 Nov 2014 - 12:47

scratch  Hummm pas sur que tu ai bien fait de poser la question,
Vu les avis, autant pour que contre , il va être difficile de faire un choix Razz

le mieux reste l'essai Double V
pour pouvoir te faire ton propre opinion, une chose reste sur quoi que tu prenne (PAN ou FJR) elle sera toujours plus confortable sur grande distance que ton CB actuelle OK

bon dimanche
avatar
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Denisot le Dim 2 Nov 2014 - 13:57

Un pote est venu me voir la semaine dernière avec la toute nouvelle 1200 trophy SE de chez Triumph.
je l'ai trouvé vraiment sympa, a part sa gueule de BMW
avatar
Denisot
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par fabrice60 le Dim 2 Nov 2014 - 17:47

Denisot a écrit:Un pote est venu me voir la semaine dernière avec la toute nouvelle 1200 trophy SE de chez Triumph.
je l'ai trouvé vraiment sympa, a part sa gueule de BMW

je les aies déjà confondues Embarassed  pas flat-eur pour la tromf Rolling Eyes

je pense qu'il est indispensable de faire un essais avant de faire le chèque, j'achetais une K16 si madame ne l'avais pas trouvées "voiture" (je cite: "c'est pas une moto ce truc!").
La pan est connue pour ces louvoiement à haute vitesse, c'est rédhibitoire en ce qui me concerne: défaut majeur de conception, jamais corrigé par Honda. De plus si ceux qui l'on essayée jugent qu'elle n'a pas de caractère par rapport à la FJR, ça doit être un sacré poumon! une "motomobile" selon Honda quoi!

mon avis perso, en toute mauvaise bonne foi de motard langue  la FJR est ma 11ème Yamaha (1 Honda, et 1 Suzuki), je suis donc parfaitement objectif!
avatar
fabrice60
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai besoin de votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum