Connexion

Récupérer mon mot de passe


avis pneus

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis pneus

Message par FredJR le Dim 11 Mai 2014 - 15:04

La Fjr sort d'origine avec des Metzeler. J'ai appris que les Fjr de la gendarmerie sont systématiquement re chaussées avec des Michelin.

Comment trouvez vous la monte d'origine? Et vous prochains pneus sont des quoi ?
avatar
FredJR
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 07/05/2014
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par pascal78 le Dim 11 Mai 2014 - 16:36

Salut
pour moi c'est Michelin
avatar
pascal78
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 12/10/2013
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par fabrice60 le Dim 11 Mai 2014 - 16:56

D'origine c'est Metzeler ou Bridgestone
j'étais très content du comportement des bridg' jusqu'à environ 6000kms, puis ils sont devenus un peu léger sur le mouillé.
Maintenant c'est Michelin PR4.
avatar
fabrice60
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par Valiance le Dim 11 Mai 2014 - 18:05

J'étais en Metzeler et la je suis en Pirelli Angel GT, un must pour moi.
avatar
Valiance
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 10/03/2014
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par FredJR le Dim 11 Mai 2014 - 18:10

Mais vous avez usé vous pneus avant ou vous les avez changés de suite pour éviter des mauvaises surprises?
avatar
FredJR
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 07/05/2014
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par Valiance le Dim 11 Mai 2014 - 18:14

J'ai changé mes pneus aux environs de 10000 Km.
avatar
Valiance
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 10/03/2014
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par FredJR le Dim 11 Mai 2014 - 18:21

Ok. Merci.
avatar
FredJR
600 cm3
600 cm3

Date d'inscription : 07/05/2014
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par Winnie le Dim 11 Mai 2014 - 19:11

BT23 d'origine. 10000 kms et l'arrière est lisse comme une peau de bébé sur toute la surface de roulement. Remplacement mercredi par un train de Michelin PR4 GT. L'avant pourrait encore faire 2 - 3000, mais je préfère changer les deux.
avatar
Winnie
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 03/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par J-M le Lun 12 Mai 2014 - 17:11

Valiance a écrit:J'étais en Metzeler et la je suis en Pirelli Angel GT, un must pour moi.

Peux tu m'en dire plus ? j'ai envie d'essayer les Pirelli Angel GT ou les Dunlot Roadsmart 2, mais je n'ai pas d'avis dessus hormis ceux peu fiables des journaleux.
Ca va venir vite mes Merdzeler Z8 ont 8000 km et je les trouve "bizarre", et les PR 3 ou 4 ne me plaisent pas, trop d'avis contradictoires.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
avatar
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par serval91 le Lun 12 Mai 2014 - 17:34

FredJR a écrit:Mais vous avez usé vous pneus avant ou vous les avez changés de suite pour éviter des mauvaises surprises?
j'ai changer mes Z8 avant 10000Kms.
Suite a un mariage de mon pneu arrière avec une vis et une séparation de la vis qui a décider de quitter mon Z8 sur autoroute.  Laughing

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤

Un motard est solitaire, mais n'est jamais tout seul. Wink
avatar
serval91
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 03/02/2012
Age : 48

http://2rm-on-road.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par J-M le Lun 12 Mai 2014 - 19:35

C'est bien toi ça de ramasser des trucs qui trainent.
 MDR 

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
avatar
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par FJRey95 le Lun 12 Mai 2014 - 19:42

excellent notre dom

une soirée avec toi on doit bien ce marrer
avatar
FJRey95
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 44

http://www.fan-club-rcz.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par PapydJo le Lun 12 Mai 2014 - 19:51

J-M a écrit:C'est bien toi ça de ramasser des trucs qui trainent.
 MDR 

Hourra J-M !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu n'es plus seul à ramasser tous ce qui se trouve sur la route  Wink 
Courage les gars à 2 vous aurez fini plus vite de nettoyer les routes  lol!
avatar
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par Valiance le Mar 13 Mai 2014 - 13:07

J-M a écrit:
Valiance a écrit:J'étais en Metzeler et la je suis en Pirelli Angel GT, un must pour moi.

Peux tu m'en dire plus ? j'ai envie d'essayer les Pirelli Angel GT ou les Dunlot Roadsmart 2, mais je n'ai pas d'avis dessus hormis ceux peu fiables des journaleux.
Ca va venir vite mes Merdzeler Z8 ont 8000 km et je les trouve "bizarre", et les PR 3 ou 4 ne me plaisent pas, trop d'avis contradictoires.

Pour moi les Z8 étaient long à chauffer, de plus après 6000 km, j'ai trouvé que leurs adhérences avaient drôlement chuté.

Les Angel GT, je trouve qu'ils accroche bien le parquet même avec de bonnes saucés; ils sont très vif peut etre trop, au début on a l'impression que l'on va tomber car on a tendance à trop forcer pour mettre la moto sur l'angle et la, elle part direct.
Maintenant je ne peux pas comparer au PR4 car je n'ai pas testé cette monte. Maintenant sur le dernier motomag avec le comparo GT, ils n'en étaient pas content sur la RT 1200. A prendre avec des pincettes.

En espérant que cela réponde un peu à ta question.
avatar
Valiance
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 10/03/2014
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par FJRey95 le Mar 13 Mai 2014 - 13:32

dans un test ou il faisais un enieme compparatif gt, direct on critiquer la monte des bm en pr4 expliquant que pas adapté

alors que si je me trompe pas il a été mis au point sur cette machine ^^


donc l'avis des journaleux !!!!!
avatar
FJRey95
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 44

http://www.fan-club-rcz.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par J-M le Mar 13 Mai 2014 - 20:33

Merci Valiance de ta réponse. pouce 
D'accord avec toi Reynald  Laughing 

Personne n'a monté des Dunlop roadsmart 2 ?

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
J-M
Il y a des jours "avec" et des jours "sans".  drunken  
Et les jours "sans" il faut faire "avec" Laughing
avatar
J-M
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 18/05/2013
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par J-no89 le Mar 24 Mar 2015 - 21:34

A propos du PR4, quelqu'un d'entre vous a-t-il une connaissance des Forces de l'Ordre pour savoir ce qu'ils en pensent ?
avatar
J-no89
250 cm3
250 cm3

Date d'inscription : 15/03/2015
Age : 44

http://motards-bourguignons.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par jml le Mer 25 Mar 2015 - 8:14

pour les PR4 ou PR4GT il y a une promo chez michelin en ce moment il rembourse 15 euros pour un pneu et 30 pour le train de pneu complet j en est profité le week end ou dafy donnait un bon d achat remboursant le prix de la depose et repose des pneus maintenant li y a plus qu a rouler
avatar
jml
750 cm3
750 cm3

Date d'inscription : 15/04/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par PapydJo le Mer 25 Mar 2015 - 8:39

Eh bien je ne fait pas partis des FDO , mais les PR4GT sont un vrai plaisir à rouler sur nos meules pouce2
avatar
PapydJo
Trop Passionné(e)
Trop Passionné(e)

Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par J-no89 le Mer 25 Mar 2015 - 10:17

Merci pour ces renseignements, je suis pas prêt à les changer mais je me renseigne, sur toutes les brêles que j'ai eu avant j'avais mis le PR2 sur le Z 1000, PR3 sur le CBR, PR3 sur le FZ1 et PR4 sur la MT 09 et que du bonheur, mais là ce sont des pneus GT et pas beaucoup de références en la matière de mon coté !
Ayant 5000 bornes au compteur, je pense que je vais pouvoir faire encore environ 1500 Bornes avec , y a pas le feu mais bon je préfère prendre les devants !
Je suis à l'écoute de tous vos commentaires.
verre
avatar
J-no89
250 cm3
250 cm3

Date d'inscription : 15/03/2015
Age : 44

http://motards-bourguignons.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par utakas le Mer 25 Mar 2015 - 10:20

Pour moi Dunlop Road smart II,bon grip sur sec comme sur le mouillé
Bien également au freinage.bonne mise sur l'angle (les cales pieds le savent Suspect )
Au niveau kilométrage, je viens de changer un train à 8500 Km avec
une usure plus prononcée sur l'AV.
Mais bon je fais beaucoup de montagne, et souvent le petit goret .
J'ai gagné 30€ également en bon d'essence sur la promo.
avatar
utakas
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par J-no89 le Mer 25 Mar 2015 - 10:25

J'ai oublié de préciser, en monte d'origine j'ai les BT 23 GT, et pas mécontent !
avatar
J-no89
250 cm3
250 cm3

Date d'inscription : 15/03/2015
Age : 44

http://motards-bourguignons.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par FJY1852 le Mer 25 Mar 2015 - 10:46

J-M a écrit:Merci Valiance de ta réponse. pouce 
D'accord avec toi Reynald  Laughing 

Personne n'a monté des Dunlop roadsmart 2 ?

il y en a au moins 1 Very Happy

2em train en Roadsmart 2, et j'en suis très satisfait. bien que loin d'être un pilote j'ai, par rapport aux montes précédentes, un meilleur ressenti et une meilleure remontée d'info du train avant, en particulier pour les freinages appuyés sur sol mouillé. Pour ma part, je pense qu'aujourd'hui il n'y a plus vraiment de mauvais pneumatiques sur le marché, à chacun de trouver ce qui lui convient le mieux en fonction de son pilotage, il faut être en confiance avec ses "enveloppes" pour bien rouler et se faire plaisir V

les différentes montes utilisées:

Metzeller Z6: pas aimé du tout          - 14105km
Michelin PR2: avant flou sur le mouillé - 16098km
Roadsmart 2: plus homogène             - 15374km
Roadsmart 2: toujours copain            - 14580km, encore ok pour 2/3000km

Voili voilou pour ma p'tite expérience Double V
avatar
FJY1852
1300 cm3
1300 cm3

Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par JLPO66 le Mer 25 Mar 2015 - 10:57

Sur ma dernière qui n'est pas une FJR j'étais monté en Bridgestone T30 : longévité correcte sans plus et tenu bonne y compris sur route mouillée. Aujourd'hui en Michelin Pilot Road 4 : côté tenue de route sur sec et mouillé c'est bien. Il faut voir sur la durée.  
V
avatar
JLPO66
250 cm3
250 cm3

Date d'inscription : 21/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par serge35 le Mer 25 Mar 2015 - 11:38

Eh bien je ne fait pas partis des FDO , mais les PR4GT sont un vrai plaisir à rouler sur nos meules

pouce +1 13000km l'avant et l'ariere est toujours dessus 15000km
avatar
serge35
Très Passionné(e)
Très Passionné(e)

Date d'inscription : 16/03/2014
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pneus

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum